Вокруг света за 15 минут

Куда сходить в свободное время? Где купить необычный подарок? Что делать, если хочется путешествовать, но в мире вновь вводят локдаун? Ответ простой – вам прямиком в арт-галерею «Мольберт».


Бесплатная выставка «Без границ» будет проходить до одиннадцатого апреля по адресу Большая Конюшенная, дом 11. Тридцать два автора представляют свои работы на тему путешествий в абсолютно разных стилях и техниках. От картин до фотографии, от акварели и маркеров до туши и акрила. Так что уйти «незацепленным» у вас вряд ли получится.

Восточные мотивы дарят посетителям работы Олега Михайлова. Литография «Папа опять уехал в Китай» удивляет тонкостью линий и игрой со светотенью, а абстрактность изображения дает зрителю возможность проявить фантазию и раскрыть образы самостоятельно. Грандиозная композиция из двух картин «Великая ладья. Восток» и «Великая ладья. Запад» поражает количеством деталей. Чем дольше рассматриваешь картину, тем больше открываешь сюжетов.

Совершенно другим, но не менее прекрасным, предстает Восток во «Вьетнамском альбоме» Инги Бреус. Работы привлекают не только контрастом серого фона и ярких деталей, но и оформлением. Шелковый декор и ленты обращают на себя внимание сразу при входе в зал.

В теплую атмосферу Греции, Бали и Шри-Ланки вас погрузят работы Алены Овчинниковой. Ее акварели привлекали меня еще с фотографий из инстаграм-аккаунта @alena_art_o. Могу сказать, что вживую они еще прекраснее.

Рассказывать об авторах выставки можно было бы еще долго (а при том, что их больше тридцати, очень долго), однако легче один раз прийти и увидеть все эти работы вживую. Если же вам настолько понравится, что не захочется уходить, выставка может переехать к вам домой. Некоторые картины выставлены на продажу, информация о цене указана на табличке с именем автора и названием картины.


Продаются в арт-галерее не только работы художников, но и открытки, шоперы, футболки с авторскими принтами, а также самодельные (назовем это модным словом handmade) украшения: минималистичные броши, значки и кольца. Все это отлично подойдет для подарков друзьям и близким.


Зайти в галерею, просто гуляя по центру города, не составит труда. Всего несколько шагов от Невского проспекта. Выделять целый день на поход в «Мольберт» не требуется. Вся выставка занимает один небольшой зал, разделенный перегородкой. Еще уютнее пребывание там может сделать свежий кофе, который продается прямо при входе в пространство.


Так что советую брать своих друзей, даже если они не разбираются в искусстве, наслаждаться работами художников и фотографов и поддерживать современных авторов!

Просмотров: 5
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon