Выйди из контекста!

Огромный старый док, геометрические фигуры, мотивы Русского Севера… Все смешалось на выставке в DiDi Gallery!


Я заглянула в галерею, где в настоящий момент проходит групповая выставка «Стенд А-13. Выход из контекста». Она является продолжением крупномасштабной арт-ярмарки Cosmoscow, прошедшей в начале сентября в Москве. Мне удалось пообщаться с сотрудником галереи Зариной Ахметзяновой, которая удовлетворила мое любопытство, любезно ответив на заданные вопросы.

«Стенд А-13» – отсылка к московской художественной ярмарке. Номер стенда несколько раз менялся, но конечный вариант, с этой цифрой, был воспринят несуеверной командой позитивно. Он предвещал интересные знакомства, вдохновлял и интриговал!


«Выход из контекста» – смена экспозиционного пространства. Представление произведений искусства в разных локациях – на ярмарке и в галерее – дает возможность по-новому взглянуть на эти работы. Это меняет характер и скорость их восприятия. В одном месте – в спешке, быстром темпе, в потоке людей. В другом – осмысленно, вдумчиво, в замедленном ритме.

Виктор Ремишевский, Леонид Борисов и Александра Кокачева – художники петербургской арт-сцены, представленные на выставке. Галерея успешно сотрудничает с ними уже не первый год.


Живопись и графика Леонида Борисова, созданные с 1990-х и до 2010-х годов, –свидетельства его творческого пути. Ленинградский нонконформист находился в поиске, экспериментировал, совмещал разные стили. Он исследовал соотношения цвета и формы, объема и пространства, глубины и плоскости. Это прослеживается и в его «геометрических» работах.

«Кронштадт. Сухой Док» – картина Виктора Ремишевского, привлекающая большое число посетителей за счет своей фактуры и крупных размеров. Это произведение атмосферное, создающее настроение, отсылающее к былой мощи державы. Оно тематически перекликается с двумя арт-объектами, созданными художником.

Александра Кокачева, самая молодая из представленных авторов. В представленных работах она обращается к родным местам – городу Вельск, где она выросла. При этом противопоставляет промышленную индустрию естественным пейзажам. Футуристичная, отчасти антиутопичная, серия «Лесобаза» заставляет задуматься о влиянии человека, цивилизации на природу, о последствиях этих отношений.

Эти художники принадлежат разным поколениям, работают в разных техниках, затрагивают разные темы. Тем не менее, они хорошо смотрятся в одном месте, рядом друг с другом!


Заинтересовались? Тогда успейте до 14 октября заглянуть в уютное галерейное пространство на Большом Проспекте Васильевского острова. Вы сможете присоединиться, пусть и косвенно, к самому масштабному арт-событию осени, и, возможно, открыть для себя новых и интересных художников! Записывайтесь заранее и не забывайте о перчатках и масках!


Оцифрованные картины предоставлены галереей.

Просмотров: 41
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon