top of page

Глаз да глаз

Участники проекта пересматривают концепцию физического пространства и трехмерности объектов, изучают специфику восприятия окружающей действительности человеком и влияние субъективных переживаний о мире на формирование художественных образов.

Фото автора

Световые и модульные скульптуры, коллажи, цифровая графика трех художников — Василиссы Саврасовой, Дмитрия Романова и Евгении Матвеевой – доступны для бесплатного посещения всем желающим в галерее One's Mind до 27 ноября 2022 года.


Черное помещение. Легкий свет, направленный на работы мастеров. Небольшое пространство. Все это дополняет обстановку. Ощущение, что каждая работа смотрит на тебя и уйти незамеченным просто нельзя. Глаза, выглядывающие из разных углов, выглядят необычно и даже немного пугающе.

Фото автора

Проходя все дальше и дальше, от одной работы до другой, начинаешь размышлять о форме и пространстве в различных плоскостях. Уникальность каждого «ока» заставляет задумываться над творениями художников, которые передали уникальное восприятие человеком окружающего мира через глаза.


«Мы можем ощутить себя свободными только тогда, когда оказываемся наедине с собой, обнажившись в глухой темноте», — объясняет одна из художников выставки, Евгения.


Эта и есть основная причина создания выставки: показать человеку особенности восприятия и влияния объектов в мире образов.



bottom of page