Грандиозный сериал подсознания

Спешите бояться каждой тени. Они вырастают из темноты и вид их может быть обманчив.


Выставка «Сад сновидений 2.0. Мистические миры» проходит с 7 июля по 8 ноября в выставочном пространстве «Люмьер-Холл».

Через зал, посвященный Айвазовскому, попадаю ко входу со стеклянными дверьми. Они автоматически раздвигаются и пропускают меня в необычное путешествие. Стены черного цвета, впереди множество открытых дверей… Атмосфера ночи. Из каждого «сна» льется неоновый свет. Какую дверь выберешь ты?

Первая комната называется «Кошмарный сон». Всем нам когда-то снились или снятся такие сны. В детстве меня часто мучили кошмары. Я воспринимала это как реальность, но ведь это всего лишь иллюзия?


Прошло уже много лет, но сегодня мне удалось испытать что-то невероятное. Инсталляции сделаны настолько реалистично, что от шорохов проходили мурашки по всему телу. Продуманы даже самые мелкие детали, а решающим в этой композиции как мне кажется является звук. Именно он создает эффект присутствия и отрывает тебя от реальности. Сами работы художников в сочетании с неоновым светом и другой атрибутикой, выглядят

очень эффектно. С дополнением звука все это похоже на чудо. Шорохи, мигающий свет, мелкие шажки…

«Индейцы северной Америки считали, что во сне душа покидает тело и отправляется в дальние странствия. Поэтому ни в коем случае нельзя будить человека, иначе он умрет», – эта и другие надписи встречаются перед каждым «сном».


«Поле». За черной занавеской – небольшая комната. Внутри горит красный свет, стены зеркальные, вокруг расставлены растения. Это сон заключенного в одиночной камере. Смысл заключается в том, что свобода иллюзорна. За счет зеркальных стен пространство комнаты кажется намного больше, чем оно есть на самом деле. Заключенного окружает бескрайнее поле, но на самом деле он не может выйти за пределы нескольких квадратных метров.

«Осознанный сон». Справа от входа висит табличка, на которой написано: «Все ваши движения приобретают другую, искривленную форму. Вы двигаетесь и наблюдаете изменения движений, преобразовывая все видимое в новую искаженную действительность, частью которой становитесь».


С помощью проектора на стене воспроизводятся видео, на которых люди рассказывают свои сны. Мужчина, мечтавший стать космонавтом, оказался в космической ракете. «Сон был таким реалистичным, что долго не мог понять в чем дело. Как жаль, что я рано понял: это всего лишь иллюзия, – и не смог насладиться до конца этим моментом», –делится он.


Одна из комнат является частью небольшого лабиринта. Оттуда слышен лай собак, звуки в стиле техно и непонятное мне шуршание…


У вас еще есть время узнать, что же находиться за закрытой дверью!

Просмотров: 209
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon