Залог успеха – сбалансированный рацион


Здоровый образ жизни не может быть без правильного и сбалансированного рациона. Но у студентов не всегда есть возможность купить продукты для здорового питания, как известно, это весьма дорогое удовольствие. Тем более, не все владеют достаточным количеством времени, чтобы тратить его на приготовление ПП-блюд. Так что же делать в такой ситуации студентам, которые хотят вести здоровый образ жизни и правильно питаться?


Для этого я отправилась в университетское кафе СПбГУПТД, чтобы узнать у управляющей, есть ли в меню пп-рацион.


– Анастасия Александровна, расскажите немного о вашем кафе и его меню.


– Наше кафе славится тем, что у нас действительно качественная домашняя кухня. Даже, когда внизу открыли столовую, люди из любопытства пошли туда сначала, а потом стали обратно к нам возвращаться.

Люди приходят к нам, как к себе домой. Они приходят вкусно поесть и даже покупают домой еду, тем более у нас по пятницам скидка 20%, люди уже приходят с контейнерами, особенно студенты из общежития, потому что это получается очень дешево и проще купить у нас, чем самому готовить.

Нельзя сказать, что у нас полноценное меню с пп-рационом, но блюда из разряда ЗОЖ у нас всегда бывают.


– Что чаще всего берут студенты?


– Посетители активно едят наши куриные котлетки с пюре. Пюре у нас всегда только на молоке и на сливочном масле.


– Какие еще блюда можно увидеть у вас в меню?


– Мы домашние пирожки печем, тортики делаем. При чем мы все делаем сами и никакие полуфабрикаты не покупаем.


– Что касается правильного питания, что можно попробовать?


В нашем кафе мы всегда заботимся о том, чтобы все было приготовлено качественно и из натуральных продуктов – это, на мой взгляд, немаловажно для ЗОЖ.


Мы стараемся, чтобы в меню всегда были позиции диетических, малокалорийных блюд, например, рыбка на пару; куриная грудка с моцареллой и соусом песто – она получается достаточно легкой по-калорийности и при этом сочной; овощное рагу, которое мы готовим в духовке с ароматными травками; щавелевый супчик на курином бульоне; салатик Фитнес (сельдерей, свекла, морковь, капуста, яблоко и медово-лимонная заправка с добавлением оливково масла); салат Чабан (помидоры бакинские, огурцы, перец болгарский, красный лук, кавказские травы: кинза и базилик, ароматное масло); котлетки из индейки и многое другое.