top of page

Иди на свет

Путешествие сквозь пространство и время совершил каждый, кто побывал на фестивале «Единство и Свет» в минувшие выходные. С помощью 3D и VR технологий петербуржцам «рассказали» о символах, легендах, научных открытиях города на Неве.

Фото автора

Праздник был приурочен ко Дню народного единства и 350-летнему юбилею со дня рождения Петра I. На нем демонстрировали различные световые инсталляции. Среди них были и необычные. Например, оживший Грифон.

Также можно было написать первую строчку любимого стихотворения, а нейросеть преобразовывала ее в четверостишие. А по соседству, на Соборной площади Петропавловки, расположилась «большая шкатулка», она же Ботный домик.

Фестиваль выдался на славу. Но… в начале праздника были такие толпы, что просто не пробиться. Люди чуть в Неву друг друга не сталкивали. Неплохо бы подумать: как такого избежать?


А вообще-то…

– Сегодня вживую ощутила день народного единства. Плечом к плечу продвигались ко входу. А фестиваль красив! Музыка, архитектура, ночная панорама на стрелку Васьки, – делится посетительница фестиваля Надежда.


«Чудо света» стало традиционным торжеством. Так что ждем будущего года.



bottom of page