Из виртуального пространства в реальный мир: компьютерные игры спасают жизни детей


11-13 декабря 2020 года Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина при поддержке Межрегиональной общественной организации «Федерация электронного спорта» проведет чемпионат по киберспортивной дисциплине Dota 2. Главная цель мероприятия – сбор средств для онкобольных детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи.


Все средства, собранные в результате проведения чемпионата, пойдут на покупку немецких портсистем для детей «Bbraun celsite babyport».


Цель чемпионата – покупка 10 порт-систем, необходимых для проведения химиотерапии детям, стоимость каждой составляет 29 000 рублей, общая цель сбора составит 290 000 рублей.


К участию в благотворительном чемпионате приглашаются 10 заранее сформированных команд. Каждая команда должна состоять из 5 основных игроков и 1 запасного игрока. Для участия рассматриваются команды- представители коммерческих компаний, городских сообществ и организаций и все желающие игроки, которые организуют команду из 6 человек.


Входным билетом на чемпионат является пожертвование от 1000 рублей с основного участника. Перевод осуществляется через официальный сайт фонда: https://berezinfund.ru. Для участия необходимо заполнить анкету: https://clck.ru/Rfrua.


Трансляция чемпионата состоится на площадках twich.tv и ВКонтакте в сообществах фонда имени Сергея Березина (www.vk.com/fondberezinarf) и Федерации электронного спорта (www.vk.com/ipo_esf). Каждый болельщик чемпионата сможет также поучаствовать в сборе средств, перечислив пожертвование («донаты») во время трансляции игр.


Справка:

Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина существует с 2019 года в Санкт-Петербурге. Фонд осуществляет сбор благотворительных средств в пользу онкобольных детей, нуждающихся в высокотехнологической медицинской помощи – протонной терапии, а также в необходимых медикаментах, медицинском оборудовании и иных видов помощи для прохождения лечения, в том числе донорской крови.


Порт-система «Bbraun celsite babyport» – это специальное устройство, имплантируемое в тело человека. Она обеспечивает быстрый доступ к венозной системе и артериям, для безопасного введения необходимых лекарств, и облегчает процедуру забора крови. Порт-система устанавливается онкопациентам для обеспечения получения химиотерапии, исключая ввод лекарств в вену, сохраняя кровеносные сосуды.


***


Организатор: Благотворительный фонд помощи онкологическим больным имени Сергея Березина при поддержке Федерации электронного спорта и Межрегиональная общественная организация «Федерация электронного спорта»


Директор БФ имени Сергея Березина: Д.А. Сергеева,


тел.: 8 (931) 236-83-44

mir@ldc.ru

Сайт: https://berezinfund.ru


email: pr@mi-mir.ru – с пометкой «Благотворительный чемпионат»


Телефон: 8 (800) 555-95-11

«ВКонтакте»:

www.vk.com/fondberezinarf

www.vk.com/ipo_esf