Инквизитор из Москвы

Его творчество – это, в первую очередь, диалог с самим собой.

Выставка «Сотворение», официальное открытие которой состоялось 23 октября, проходит в Евангелическо-лютеранской церкви святой Анны. К 241-му дню освящения церкви художник Кирилл Ведерников совместно с Центром печати Олега Лукьянова подготовили особый подарок.


Тема сотворения мира, человека, мира в человеке и человека в мире очень близка как Анненкирхе, так и автору картин. В зале храма представлены четырнадцать образов. С помощью их мастер на протяжении нескольких лет переосмысливал библейские сюжеты.

«Вавилон»


Подробнее об этом нам расскажет сам автор работ.


– Что стало причиной организации выставки?

–В какой-то момент у меня набралось определенное количество работ, которые сложились в цикл. Плюс ко всему, была доделана алтарная картина «Пьета». Я хотел сделать свою выставку. Только не в Петербурге, а в Москве. И тут мне поступило интересное предложение.


– Из Питера?

– Да, со стороны Евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны. Я согласился и подумал о том, что ее можно сделать в большом формате при помощи техники «Urban-Фреска». Церковь Анненкирхе является очень атмосферным местом. Тематика и сюжеты моих картин гармонично сюда вливаются.

В такой интерьер грешно не вписать картины


– Как вы можете охарактеризовать стиль, в котором пишите свои работы?

– В наше время часто говорят об индивидуальном стиле. Мне кажется, это маркетинговый ход. В условиях современных реалий, когда каждую секунду появляется что-то новое, художники естественным образом стремятся быть крайне индивидуальными.


Поэтому я решил не говорить про стиль своих работ. Это личный почерк. Он состоит из каких-то элементов предыдущих эпох, стилей (под которыми имеются в виду более фундаментальные вещи). Мой почерк – это та форма, с которой я работаю, те вещи, на которые обращаю внимание. И эта форма в свою очередь имеет свойство трансформироваться.


– В социальной сети инстаграм вы писали, что каждая ваша картина, связана с определенным периодом жизни. Что скажете о последних работах?

– Да, какие-то мои картины связаны с путешествиями, людьми. Последние свои работы я создавал в Москве. Например: «Пир королей», «Инквизитор», «Рыцарь». В этих картинах отражены мои впечатления от мегаполиса. Мое представление о Москве со всеми ее плюсами и минусами. Плюс ко всем, после путешествия в Германию большое впечатление на меня произвела немецкая готика. Меня вдохновили ее образы, подход, архитектура.

«Инквизитор»


– В одном из интервью вы назвали свое творчество «диалогом с собой». Почему?

– Смотрите. Есть начальная идея и конечный результат. В ходе рабочего процесса происходят постоянные размышления и затраты внутренней энергии. Причем мысли возникают самые разные. Когда говорят, что работа всегда о чем-то конкретном, – это верно. Но с другой стороны, энергетика и раздумья, которые возникали при создании картины, играют не меньшую роль. Можно даже сказать, что они важнее: ведь это диалог с собой. Он стоит за процессом создания, и это всегда чувствуется. Благодаря такому диалогу к некоторым работам хочется возвращаться снова и снова. Раскрывать глубинный смысл и много размышлять.

Выставка продлится до конца ноября. Посетить ее можно в любой день, кроме понедельника и вторника. Вход свободный. У вас еще есть время увидеть все своими глазами. Ведь искусство – это не то, о чем можно просто прочитать, это нужно почувствовать.


Просмотров: 21
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon