Как не умереть молодым? Практические советы от судмедэксперта

В людях много чего попадается. Бриллиантов только ни разу не находил, а медицинские иглы в легких и сердце, осколки времен войны, медицинские инструменты, – да.


Книга «Как не умереть молодым?» Алексея Решетуна была представлена читателям в самом атмосферном книжном магазине Санкт-Петербурга.

Судебно-медицинский эксперт с 20-летним стажем работы рассказывает, почему каждый из нас может раньше времени оказаться на секционном столе. Вы не встретите сложных медицинских терминов и заумных высказываний. Зато узнаете, как проводится вскрытие, что происходит с телом во время разложения, и на какой «черный рынок» продаются извлеченные органы.


И да, чтобы вы не думали, судмедэксперт – это не бородатый дядька в окровавленном фартуке, держащий бутерброд в одной руке, а нож – в другой. А очень даже веселый и общительный человек, с хорошим чувством юмора, который умеет рассказывать о жутких вещах так, что становится и страшно, и смешно.

Основное отличие патологоанатомов от судмедэкспертов состоит в том, что первые работают в больницах и вскрывают трупы людей, которые умерли ненасильственной смертью. Например, от болезни, врожденных пороков или старости. А судмедэксперты исследуют только причины и последствия насильственной смерти. В том числе, от употребления алкоголя и наркотиков, переохлаждения, ожогов и так далее.


На сайте Министерства здравоохранения РФ представлена статистика основных причин смертности (ниже приведены данные за 2016-2017гг.)

Кого из нас не волновал вопрос: «Почему человек умирает?». Существует несколько кардинально разных точек зрения:


Первая: человек уходит тогда, когда ему суждено (и бесполезно пытаться продлить себе жизнь правильным питанием, правильным поведением, правильным образом жизни).


Вторая: человек может продлить себе жизнь, если будет правильно питаться и заниматься спортом.


– Что же такое смерть? Люди всячески стараются найти ответ на этот вопрос. А, по факту, мы совсем ничего о ней не знаем, – говорил Алексей в одном из своих интервью.


Тема смерти людей всегда манила. Свои проявления она находила в литературе, искусстве, культуре.


– На основании личного опыта с уверенностью могу утверждать, что со смертью физической жизнь человека не заканчивается, – утверждал Алексей на встрече с читателями.

Еще со школьной скамьи нам известно, что курить, пить и употреблять наркотики, – это плохо. Но почему до сих пор в нашем обществе существуют довольно распространенные проблемы, такие как алкоголизм, наркомания и курение? Как считает судмедэксперт, на территории России недостаточно развита информационная профилактика антинаркотических материалов для детей и подростков.


В повседневности мы часто забываем о наивысшей ценности – самой жизни. Алексей Решетун, далекий от мистики и близкий к жизни после смерти, предоставил своим читателям возможность извлечь для себя необходимую информацию о том, как не умереть молодым. Про руферство, зацеперство, наркотики и алкоголь. Эта книга заставит вас задуматься о жизни и смерти.


Справка: Ранее Алексей Решетун выпустил еще две книги на эту же тему.


«Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта». Это не учебник или пособие по судебной медицине. Это истории о жизни людей, которых уже нет в живых. Здесь вы не найдете нравоучений. Только обоснование механизмов действия разрушающих веществ. Получите ответы на вопросы: что будет с вами и вашим телом, если выберете путь алкоголизма, наркомании, курения и легкомыслия в целом?


«Между жизнями». В этой книге Алексей Решетун рассказывает о том, о чем мы часто не задумываемся или во что не хотим вникать. Автор без морализаторства и философских рассуждений заставляет взглянуть по-новому на старую и простую истину: наша жизнь и смерть зависит только от нас самих.

Просмотров: 24
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon