Летающие люди над Невой

Как же хорошо, что пробки мотоциклистам не страшны и затратить на дорогу можно полчаса – час. И как хорошо, что есть друзья-байкеры. А то было бы и не успеть увидеть во всей красе закрытие мотосезона 2020 года.


Ежегодное масштабное мероприятие проходило 26-27 сентября в самом центре Петербурга. В нем поучаствовала и наш корреспондент.


Можно сфотографироваться с вашим мотоциклом?


26 сентября. Въезжаем на Дворцовую площадь. Несколько тысяч мотоциклистов делают это одновременно и выстраиваются в колонну. Люди слезают со своих байков и начинают общаться между собой.


Подхожу к одному из них.


– Чего бы вы хотели от сегодняшнего закрытия?


– Хочется верить, что будет лучше, чем в прошлом году, более организованно. Прошлый раз разразился скандал из-за отсутствия сопровождения ДПС и не перекрытых дорог! А так, просто хочу пообщаться с ребятами и хорошенько покатать сегодня!


Многие прохожие, видно, не знали о мероприятии, и не ожидали увидеть такое количество мотоциклов. Они завороженно смотрят на все, достают камеры, снимают сами и просят у друзей их сфотографировать.


Время близится к 12:00. Этот час обозначен как начало мероприятия. Мотоциклисты садятся на своих железных коней. Следом за ними – «двойки» (люди, которые едут вторым пассажиром). Колонна начинает движение. Полукругом все выезжают с площади, заворачивают на Дворцовую набережную и движутся вдоль Эрмитажа.


Ехать внутри колонны – захватывающе зрелище! Тебя окружают мотоциклы и создается впечатление, что их нескончаемое множество. Впереди около тысячи и сзади столько же! Еду «двойкой» и думаю: как бы заснять пару видео так, чтобы не упасть?


После Дворцовой многие уезжают по своим делам и остается небольшая колонна, направляющаяся в сторону «Гарден Сити», торгового комплекса в Приморском районе. Там остановка и еще один общий сбор. Там же – выставка мотоциклов. Но… на нее нам попасть не удается из-за большого количества людей. А раз так, в числе многих едем гулять в Кронштадт. Здесь много народу интересуется, что у нас за праздник и почему нас сегодня так много по всему городу. Ну, и просьбы о фотках никто не отменял.


Сезон закончили с огоньком!


А теперь о том, как на закрытии мотосезона салют был лучше, чем на День города, и чем мотоциклисты будут заниматься зимой.


Второе мотомероприятие, связанное с закрытием сезона – «фейер-прохват» «Акватория», – состояло 27 сентября.


Собираемся на 21-й линии Васильевского острова к 20:00. Подъезжаем на место и ждем, пока патрулирующие всех расформируют по группам и колоннам. Обязательное условие для нахождения в начале колонны – наличие файеров или подсветка. Святящийся мотоцикл позволяет нам пробраться вперед. Стоим, ждем начала.


Время 21:00, все, пора! Едем к Дворцовой набережной. Тысячи зрителей, аплодисменты и свисты, а самое интересное только впереди!


Дворцовый мост, «двойки» вынимают файеры. Один, второй, третий, – и вот уже почти сотня огней. Прохожие достают камеры. Мотоциклисты съезжают с моста и едут вдоль Мытнинской набережной.




Следующая точкой «розжига» – Троицкий мост. Там уже меньше людей, камер и аплодисментов, но атмосфера от этого не меняется. Рев мотоциклов, кажется, слышно с любой точки города.


Последний прокат через Дворцовый мост, и вот все на стрелке Васильевского острова. Уже пешком спускаемся к набережной.


Начинается водное шоу. Со стороны слышу крик ребенка: «Мама, там летающие люди!». И правда, люди в костюмах c подсветкой порхают над водой, взаимодействуют с гидроскутерами и выполняют различные трюки! Захватывающее зрелище!


И тут, неожиданно, начинается салют! Вспышки фейерверка настолько близки, что искры от них ощущаются кожей. В толпе слышны разговоры людей:


– Очень завораживает!


– Салют лучше, чем на День города!


Водное шоу подходит к концу. Теперь все любуются на «Огненное шоу». Девушки в кожаных юбках и топах держат горящие железные вееры, и начинают танцевать и перебрасывать их между собой.


Подхожу к одному из мотоциклистов.


– Как вам «Файер-прохват»?


– Такого не было давно! Все прошлые годы проходили тихо. А в этом году столько народу, сделали такую классную программу… Ребята – молодцы! Уже восемь лет на «коне», таких мероприятий нам явно не хватало! Было классно, когда в колонне ребята начали по очереди «реветь», а люди завороженно за всем этим наблюдали и снимали на камеры.


Главное – пережить зиму


Закрытие сезона подошло к концу. Все начинают разъезжаться по своим делам. Как говорят ребята: «Главное – пережить зиму, а дальше опять можно катать».


Кто-то поставит мотоцикл на зимовку уже завтра, а кто-то продержится до первого снега. Многие зимой будут отрываться на мотокроссе, кататься на питбайках. Так или иначе, все будут пребывать в ожидании начала следующего сезона. Он, как и всегда, должен открыться в середине мая.



Просмотров: 32
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon