ЛЭТИ проведет школу для ведущих исследователей в области ИИ

Школа Principal Investigator in Artificial Intelligence позволит студентам и молодым специалистам приобрести навыки, необходимые для решения задач в области применения искусственного интеллекта в автономных системах.

С 26 сентября по 7 октября СПбГЭТУ «ЛЭТИ» проведет вторую школу Principal Investigator in Artificial Intelligence («Ключевой исследователь в сфере искусственного интеллекта») на базе Международного инновационного института искусственного интеллекта, кибербезопасности и коммуникаций им. А.С. Попова при поддержке Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга.


Участников ждет погружение в сферу искусственного интеллекта вместе с ведущими экспертами страны. За 11 дней студентам объяснят принципы построения транспортной сети на базе беспилотных решений и расскажут все о применении искусственного интеллекта в автономных системах. Участники научатся оптимизировать решения и оценивать перспективность проектов в области ИИ, обретут команду единомышленников и поработают над soft skills.


Школа Principal Investigator in Artificial Intelligence будет проводится в онлайн-формате. В программе – лекции приглашенных спикеров, необходимых руководителю и исследователю, а также онлайн-практика на базе крупнейшего городского роботариума, имитирующего городскую среду, расположенного в ЛЭТИ. Участие бесплатно, заявки принимаются до 23 сентября на сайте.


«Настоящий ученый и Principal Investigator – это тот человек, который готов не только самостоятельно вести исследование, но также понимает, как устроена вся область, как думают люди, которые работают в этой области или потребляют результаты интеллектуальной деятельности. Мы хотим, чтобы настоящих PI в области искусственного интеллекта стало больше, потому что вместе можно сотворить будущее не только самого ИИ, но и всех его пользователей». – Ассистент кафедры МОЭВМ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Антон Юрьевич Филатов.


Предусмотрено три формата участия:

·доступ к вебинарам;

·доступ к вебинарам и выполнение задач на базе виртуального полигона;

·доступ к вебинарам, выполнение задач на базе виртуального полигона и удаленное управление физическим роботом (практика в роботариуме).


По итогам студенты получат сертификаты об окончании школы, а участники, успешно защитившие проект технологического трека, – дипломы о повышении квалификации государственного образца.


Проведение подобных мероприятий не только укрепляет межвузовское сотрудничество, но и способствует развитию научного сообщества в России. Школа проводится второй раз и собирает участников не только со всей России, но и стран СНГ. Выпускниками школы в 2021 году стали 103 студента, аспиранта и молодых специалиста.