Мифы и реальность

Легендарная история о хрупкой девушке, обладающей силой духа и верой в справедливость.


На Большой сцене Театра юного зрителя им. Брянцева в Петербурге 8 октября прошла премьера спектакля «Антигона» по пьесе Жана Ануя.

Фото автора

Софокл впервые написал одноименную трагедию много веков назад, но история эта – вне времени. Ведь в ней затронуты актуальные темы: жизнь и смерть, любовь и предательства, справедливость и милосердие.


Режиссер Александр Морфов дал свое прочтение пьесы. Артисты в современных костюмах в своей речи используют жаргонизмы. Декорации совсем не античные. Живой аккомпанемент молодых актеров и вокал Анны Мигицко.


Антигона, в исполнении талантливой Анны Слынько совершает непростой выбор, слушая себя и свое сердце. Она могла бы жить спокойной семейной жизнью, но не способна предать брата. «Мертвый человек должен быть в могиле».


Невероятные декорации известного художника-постановщика Семёна Пастуха. Стена с открывающими дверьми в виде книг порождает метафору о том, что в каждом человеке, как и в инкунабуле, есть тайна. И наша жизнь – словно раскрытая книга.

Фото автора

«Каждый спектакль – это некое воспитание духа. Каждый решает для себя: каким путем он идет, что видит, чем вдохновляется. Искусство – это рупор» (Анна Слынько).


Приобрести билеты и узнать подробную информацию можно на официальном сайте театра https://www.tyuz-spb.ru/