Молодежь Петербурга открывает новый сезон очистки улиц от запрещенной рекламы

29 апреля во всех районах Санкт-Петербурга пройдет масштабная ежегодная городская сетевая акция «Синяя птица – безопасная территория».

Волонтеры Центра «КОНТАКТ» вместе с кураторами акции, а также активная молодежь города выйдут на закраску надписей о продаже психоактивных веществ.


Участником движения может стать каждый. Если увидели преступную рекламу, информацию и фото о ней можно оставить в сообщения группы Волонтеры КОНТАКТА – https://vk.com/kontakt_vol


«Я не первый год участвую в акции «Синяя птица – безопасная территория», считаю ее социально значимой и полезной. В этом году я стал координатором акции в Красносельском районе Санкт-Петербурга и готов приложить все усилия, чтобы сделать район еще более безопасным и чистым», – поделился новый координатор Красносельского района Александр Иванов.


Идея «Синей птицы» появилась на одном из Слетов волонтерских движений Петербурга. В апреле 2019 акция изменила свой формат и по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова стала проходить ежемесячно во всех районах города. Акция является итогом еженедельного мониторинга волонтеров: информация о надписях на фасадах передается в управляющие компании, а рекламу на асфальте ликвидируют сами ребята. Суммарно, с апреля 2019 года было закрашено 2052 объявления, а в акции поучаствовало 2239 волонтеров.

Дополнительная информация: пресс-секретарь Центра «КОНТАКТ» Татьяна Мызникова, телефон 8-911-962-11-12, почта opk@center-kontakt.ru