Нет предела обсуждениям

Жизнь удивительна, даже когда она идет к концу. И счастье, если рядом в это время есть родной человек.


Такой вывод могли сделать участники устроенного 5 марта для блогеров и СМИ предпоказа уже нашумевшего фильма «Супернова».


К сожалению, фильм был показан не до конца, и, по заявлению экспертов, из него были вырезаны многие сцены. Но от этого предпоказ, наоборот, подлил еще больше масла в огонь.


Несколько слов о сюжете фильма


Все действия происходят в Великобритании. Именно по ней и отправляется в путешествие пара влюбленных. Сэм (Колин Ферт) и Таскер (Стэнли Туччи) наслаждаются каждым часом, каждой минутой, каждой секундой вместе. Ведь для них это действительно важно.

Кадр из фильма


Причиной этому является быстро прогрессирующая деменция Таскера: он забывает элементарные вещи, а скоро окончательно превратится в беспомощного ребенка. Сэм хочет показать возлюбленному, что еще не все потеряно, и помочь ему снова полюбить жизнь. Но болезнь не остановить.


Кино полностью построено на образе вселенной и звезд, то есть, людей, которые зажигаются и гаснут. Точно так же угасает и Таскер. Однако Сэм настроен оптимистично. Он верит, что Таскер пробудет с ним еще долгие годы.

Таскер по профессии – писатель. Он мечтает выпустить новую книгу, но кажется, ее уже не удастся закончить. Все мысли путаются, многое забывается и теряется в сознании. Сэм же каждый вечер записывает их совместные разговоры на диктофон. С одной стороны, это выглядит как тест, а с другой, он просто пытается сохранить как можно больше воспоминаний о любимом на долгие годы.


У Таскера, кажется, заключен особый договор – договор со смертью. У него в голове постоянно крутится мысль: покончить с собой. Он боится окончательно потерять контроль над своим телом и сознанием. Сэм об этом начинает догадываться, но не перестает заботиться и опекать любимого человека. «Вместе и до конца», – вот девиз этого фильма.


А что же насчет актерского состава?


Главные актеры, как уже говорилось выше, – это Колин Ферт и Стэнли Туччи. Актеры отлично справились с задачей, поставленной режиссером Гарри Макквином. В их отношения, любовь и зависимость друг от друга веришь с первых же кадров.

Колин Ферт (слева) и Стэнли Туччи дружат уже десять лет. Именно это, наверное. Помогло им понять, что для успеха картины стоит поменяться ролями



– В первую очередь хочется сказать, что это фильм о большой любви. И это не картинная любовь, как на какой-нибудь глянцевой обложке, а более позднее чувство, когда можно вместе комфортно помолчать, комфортно пошутить. Это чувство приятной неги, когда людям уже просто приятно находиться вместе.


Такой теплый и душевный комментарий о фильме мы получили от Константина Киценюка, эксперта интернет-издания «Киноафиша.инфо», на пресс-конференции, которая происходила после просмотра части фильма.


Зрители, которые остались обсудить фильм и задать интересующие вопросы экспертам, отметили, что такое кино достойно самого пристального внимания. Вот, что думают о нем две девушки, Полина и Арина, которые любезно согласились ответить на мои вопросы:


– Расскажите немного о ваших впечатлениях после фильма?


Полина: Все было очень мило, доброжелательно и замечательно.


Арина: К сожалению, я заметила, что были люди, которые выходили из зала во время просмотра. Но все же радует тот факт, что тех, кто остался, было значительно больше.


– Посоветуете ли вы эту картину своим друзьям, знакомым?


– Конечно посоветуем. Ну, и, надеемся, увидеть полную версию.


Так каков же итог?


После просмотра фильма на предпоказе мне захотелось увидеть картину полностью. На глазах наворачиваются слезы от всех трогательных моментов этого фильма.

Хочется надеяться, что российский зритель не останется равнодушным к картине. Просмотреть ее в кинотеатрах российские зрители смогут после выхода в прокат 11 марта 2021 года.