top of page

Новогодние зайцы «зайцами» не ездят

Заснеженные деревья, огни гирлянд, румянец на щеках, детский смех, улыбки взрослых, которые вернулись в детство, – все это, вместе с витающим в воздухе рождественским настроением привез с собой поезд Деда Мороза. Он прибыл 6 декабря в 10:20 утра на железнодорожную станцию Новый Петергоф.

Фото автора

До приезда Деда Мороза осталось 20 минут. Все пребывают в волнительном ожидании, Слышен смех взрослых и детское лепетание. Людей становится все больше. Волнение нарастает вместе с предвкушением чего-то волшебного.


Вдруг начинает играть рождественская песня. Слышны три гудка и на другом конце платформы раздаются крики «Ура!».


Медленно появляется паровоз, украшенный фонариками-гирляндами и светящейся частью снежинки. Прямо посередине, под фонарем, горит красная звезда, над которой белыми буквами написано: СССР. Далее тянутся вагоны, разрисованные изображениями елочек, белочек, снежинок, Деда Мороза и другими новогодними атрибутами.

Фото автора

Снова три гудка, но уже более тихих. Поезд останавливается, двери открываются. Начальник, гном, аккуратно спускается и протягивает руку к дверям. Из вагона выпрыгивают зайчик и зайчиха. За ними выходит Снегурочка и Дедушка Мороз. Вся волшебная команда направляется по перрону к сцене. Их встречают радостными криками и поздравлениями.

Фото автора

Сцена, сооруженная на Привокзальной площади, окружена заборчиком, пройти за который можно всем желающим, но только через рамки металлоискателей. Ведущие и аниматоры уже поздравляют всех гостей и объявляют о дальнейшем ходе мероприятия. В это время Дед Мороз, Снегурочка и зайчики ходят вокруг сцены и пожимают руки ребятишкам. Затем начинаются выступления творческих коллективов.


Волшебная команда вновь отправляется на перрон, где уже собралось множество народу, чтобы зайти в поезд. Дед Мороз и Снегурочка проходят и пожимают все протянутые к ним руки. Главный гном вместе с зайцами идет медленнее, потому что ему задают много вопросов:


– Вы снеговик-помощник?

– Не, не, не, я гном, я тут начальник. А это мои зайчики: Серый Братец, совсем не трусливый, и его красавица-сестрица.

Фото автора

Вдруг кто-то спрашивает со смехом:

– А зайцы «зайцами» ездят?

Тут же начальник серьезно отвечает:

–Зайцы? Нет, у них есть свои билеты. А еще трехразовое питание и морковка по расписанию.


Гном идет дальше вместе с зайцем, а зайчиха отстает от них, потому что на удачу всем дает лапку и разрешает погладить свое ушко.


На перроне уже стоит колокол Деда Мороза. Каждый может позвонить в него и загадать желание. Некоторые ребята бросают конверты в большой красный почтовый ящик.

Фото автора

Люди, у которых куплены билеты, идут в одни вагоны. Там их ждет встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, подарок лично ребенку от Деда Мороза, чаепитии и праздничная открытка для отправки друзьям и родным. Стоимость билета детям от 7 до 13 лет – 1950 рублей, а от 3 до 6 лет при сопровождающем (от 14 лет) – 2450 рублей.


Все остальные, желающие попасть бесплатно, заходят в три других вагона, в которых находятся сувенирная лавка, фотокупе, ресторан и буфет.


Встретить волшебную команду, увидеть поезд Деда Мороза и прочувствовать праздничное настроение можно еще и 7 января с 10:20 до 19:10 на железнодорожной станции Новый Петергоф.

bottom of page