Новое общественное пространство возле метро «Проспект Большевиков»


Фото: Администрация Невского района


В Невском районе около метро «Проспект Большевиков» в этом году планируется проведение работ по благоустройству. Общественное пространство с амфитеатром, скамейками, зонами отдыха и аллеями обещают привести в эксплуатацию уже осенью.


Началось всё с резонанса среди жителей района, которые были неприятно удивлены оригинальным способом ремонтирования тротуарной плитки. Дело в том, что рабочие просто «залили» ямы в тротуаре обычным асфальтом. Оказалось, что ремонт плитки – временная мера, а в планах большое общественное пространство, ведь последний проект по благоустройству этой местности был 20 лет назад.


«Это один из проектов благоустройства у станций метро. Ими можно будет пользоваться не только как объектами транспорта. Появятся общественные пространства, где можно отдохнуть. Они станут точками притяжения жителей, особенно – молодежи»,- прокомментировал проект губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Будет благоустроена территория размером 11 тыс. кв. м. На реализацию проекта выделено 118 млн. В рамках проекта по благоустройству обещают сделать прогулочные аллей, поставить скамейки с навесами от дождя, снабдить зону бесплатным Wi-Fi, будут установлены точки для подзарядки мобильных устройств. Также за зданием метро будет расположен амфитеатр, в котором будут проводиться различные общественные мероприятия. На территории будет расположена скейтплощадка, на месте, где сейчас можно увидеть нелегальную торговлю, будут посажены деревья, а для безопасности территория будет обустроена системой видеонаблюдения.


Также в администрации Невского района отметили, что будут проведены работы по установке системы подогрева пешеходных зон, а также наземных остановок общественного транспорта, что поможет предотвратить появление льда в морозные периоды.