От сердца и почек дарю вам цветочек

Узнать, в чем Наташа Королева обманула слушателей, могут ли тюльпаны стать основой для финансовой пирамиды, и как пьют чай в Турции…


Фестиваль «Битва тюльпанов» состоялся 2 апреля в одной из библиотек СПБ ГБУ «ЦБС Московского района»


«Библиотека правовой и экономической информации» встречает посетителей залами, украшенными в соответствии с тематикой фестиваля. Огромные цветы привлекают внимание участников. Они фотографируют роскошные бутоны, а также себя рядом с ними.

Фестиваль разделен на несколько главных направлений. В начале мы знакомимся с ведущей и программой мероприятия. Особенности последней в том, что для детей и взрослых приготовлены разные игры. Именно поэтому самые маленькие гости фестиваля делятся на команды. Для них начинается квест «Битва Тюльпанов».

Остальная часть аудитории, в том числе и я, остается в зале. Нам подготовили викторину под названием «Тюльпановый рай». Зная правильный ответ, участник поднимает руку. Кто быстрее поднял, тот и отвечает. Слушатели стараются придерживаться этого правила, но, когда звучит вопрос: «К какому событию дарят желтые тюльпаны?», - зал не может сдержаться.


– К разлуке! – раздается хор голосов.


– Желтые тюльпаны дарят на счастье, а Наташа Королева ввела всех в заблуждение! – быстро реагирует ведущий.

Все дружно смеются. Ничего больше не остается, как принять этот интересный факт.


После окончания викторины, и перед награждением, танцевальная студия «Лайм» исполняет восточный танец с веелами (это веера с длинными шелковыми «хвостами», используются для восточных танцев).

Победителям вручают призы и семена гвоздик.


– Почему гвоздики, а не тюльпаны?! – возмущаются призеры.


Ведущая быстро всех успокаивает, и заверяет, что на это есть причины.


Все это – подводка к следующей игре фестиваля: мастер-классу «Как вырасти тюльпаны». Так же в программе лекция «Золотой век тюльпанов: правда и вымыслы». Участники разделяются. Я остаюсь слушать лекцию.

Она очень интересная и познавательная. Лектор рассказывает об особенностях тюльпаномании в Нидерландах, и о том, как случилось, что на основе тюльпанов создали финансовую пирамиду.


В завершении фестиваля в фойе библиотеки участников ожидает еще один мастер класс – «Чаепитие в Турции и Казахстане». Всех угощают национальными сладостями и различными сортами чая.


Приходите и вы на мероприятия в «Библиотека правовой и экономической информации»! За их программой следите на сайте: https://vk.com/pravobibl.