Подведены итоги серии конкурсов и квестов «Планета Санкт-Петербург»



Подведены итоги серии конкурсов и квестов «Планета Санкт-Петербург». Участники – молодежь Северной столицы от 14 до 35 лет.


Образовательные игры проходят ежегодно и охватывают темы, которые помогают петербуржцам лучше узнать свой город, его историю и многообразие культур. В этом году специалисты Центра «КОНТАКТ» добавили новое направление – науку и технологии.

Активности проходили для ребят в три этапа – социальные проекты, онлайн-квест, очный фотоквест. В течение двух недель команды могли побороться за победу в одном или нескольких блоках.

Так конкурс социальных проектов «Планета Санкт-Петербург» проходил с 3 по 18 июня. Участникам нужно было выполнить работу в двух номинациях – «Графика: Нетипичный Петербург» и «Фотография: Типичный Петербург». Инструменты – любой графический редактор или фотокамера. Разрешались любые техники: кадрирование, корректировка контраста и цвета, ретушь снимков, коллажи и фотомонтаж. Проекты в виде афиш, баннеров, плакатов, обложек, флаеров, открыток, черно-белых и цветных фотографий оценивало профессиональное жюри – фотографы Петербурга Гаяне Бетхемян, Екатерина Щербакова и Анна Покровская, а также специалисты Центра «КОНТАКТ». Важными критериями были: оригинальность, общее восприятие, техника и качество исполнения.

Лучшие работы с именами победителей опубликованы в группе https://vk.com/pitercityquest

Онлайн-этап Квеста проводился при помощи Телеграмм-бота и состоял из 20 заданий. Темы – о различной жизни Петербурга: социальной, музейной, научной, исторической, архитектурной, поэтической. Задания оценивались в 3,5 и 7 баллов, в зависимости от сложности. Победа досталась команде «ПУШКИН СИТИ» (Пушкинский район), которая набрала наибольшее количество очков. Кроме правильных ответов, важна была скорость принятия решений. 3 и 2 места заслуженно забрали команды «Максимум» (Кировский район) и «Лига» (Невский район).

«В конкурсах «КОНТАКТа» мы, как будто идем по карьерной лестнице. В сетевой профилактической игре «ПРОкодил» – заняли третье место, теперь, в онлайн-квесте – второе. Обязательно будем участвовать еще и стараться выиграть, очень нравится организация и возможность прокачать свои знания», – рассказали девушки команды «Лига».

Очный фотоквест стал ярким завершением образовательных игр и состоялся в Центральном районе Петербурга. Несмотря на жаркую погоду, более 250 человек проявили свои творчество и креатив, решая головоломки, составляя маршрут, отыскивая локации и создавая необычные фотокарточки-ответы. Учитывались не только угаданные станции, но и оригинальность, техника исполнения кадра.

Призовые места в фотоквесте «Планета Петербург» распределились между командами следующим образом: 3 место – Super Junior, 2 место – Антибарби, 1 место – Лови момент.

«Мы случайно наткнулись на информацию о конкурсах в новостной ленте ВКонтакте и поняли, что нужно «ловить момент» – такое название и у нашей команды. Спасибо организаторам за очень интересные задания онлайн-этапа и красивые локации. Если бы не решились зарегистрироваться в фотоквесте, наверное, и не посетили бы столь любопытные места города», – поделились впечатлениями команда «Лови момент». Награждение победителей проходило в Арт-пространстве «FREEDOM» Подробности в группе – https://vk.com/pitercityquest Дополнительная информация: пресс-секретарь Центра «КОНТАКТ» Татьяна Мызникова, тел. 8 (911) 962-11-12, почта opk@center-kontakt.ru