Приготовленный ветер у высокой воды

Завтра приезжает друг из другого города, и нужно устроить ему «культурную программу». Но что делать, если ты сам недавно переехал в Санкт-Петербург или никогда не интересовался краеведением? Давайте составим план, который поможет произвести впечатление или не опозориться слишком сильно.


Предлагаю отправиться на Васильевский остров. Предварительно изучите карту, тогда не заблудитесь. Ничего сложного. Стрелка, первая линия, вторая, третья… – принцип понятен. А со стороны вы выглядите не просто студентом, который ездит от университета до общежития, а человеком, ориентирующимся в городе.


Петербург – город музеев. Можно пойти сразу в Эрмитаж. Но, если вы там нечастый гость, то можно ненароком уснуть на экскурсии.


Поэтому идем в Артмузу. Находится на 13 линии Васильевского острова, дом 70. Это креативное пространство, в котором проводятся выставки современных авторов. То, что нужно, ведь каждый в этих картинах может увидеть свое, и никаких дополнительных знаний не требуется.


Давайте посмотрим на экспозицию октября.


«Мусорный ветер» Анатолия Федая – это эстетика угасания, декаданс в лучшем своем проявлении. Черно-белая графика создает ощущение немого страха и безысходности. Но во всем этом есть что-то мистически-манящее. Ты хочешь зайти во все мрачные здания с пустыми окнами-глазницами. Лица, черной линией поднимающиеся над домами отражают то, что каждый чувствует, но не может описать, находясь около заброшенных построек. Сотни судеб. Тысячи разговоров. Серые стены.

«Цвет памяти» Игоря Бурмистрова – полная противоположность. Яркие, «летние» цвета, спокойные сюжеты и плавные линии. Теплое время, когда можно забыть о бытовых заботах и просто дышать мягким вечерним воздухом, провожая солнце.

Так же до первых чисел ноября можно будет попасть на следующие выставки:


· «Высокая вода» Виктора Кобзева, Ксении Аврамовой и Людмилы Котельниковой. Путешествие от арктических льдов до Петербурга и Венеции.

· «Приготовленный воздух» Анастасии Кузнецовой. Минимализм, стиль и футуристичность.

· «Оттенки тишины» Анны Грязновой. Эстетическое удовольствие и умиротворение от минимального контраста и четких деталей.

· «Ретроспектива» Семена Гуляко. Можно проследить развитие творчества художника от последипломных гуашей до абстрактных инсталляций.

Вот и закончилась наша небольшая экскурсия. Какой бы строгий гость вас не посетил, не бойтесь чего-то не знать и наслаждайтесь компанией хороших людей, гуляя по любимому Петербургу.

Просмотров: 14
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon