Своих ног никто не кладет на плечи

По телефону его прощальные слова были: «Мяу-мяу». Он любил кошек и всегда твердил, что судьба – игра.


Друзья поэта Иосифа Бродского, почитатели его творчества и джаз оркестр «АRT BAND» собрались 5 октября в здании Аннекирхе. Концертный зал церкви был выбран не случайно. Во времена Советской власти здесь был кинотеатр «Спартак». Иосиф Бродский был завсегдатаем этого места до ссылки в Архангельскую область.

Мы вышли все на свет из кинозала,

но нечто нас в час сумерек зовет

назад, в «Спартак», в чьей плюшевой утробе

приятнее, чем вечером в Европе.

«Я верю, что я вернусь...», – так называется мероприятие, которое проходит в рамках XVIII фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга».

– В 1972 Иосиф был уже известен, хотя еще не являлся нобелевским лауреатом. И я полагал, что он будет держаться иначе. Ничего подобного! Буквально через несколько минут после встречи в аэропорту Шарль-де-Голль в Париже я почувствовал, как будто мы расстались совсем недавно. Встречи за границей были совершенно такие же, как и в России, когда никакой славы не было и в помине. Это говорит о том, что он был настоящим человеком, – поделился со зрителями друг поэта Михаил Мильчик.


В мае, в день рождения Иосифа Бродского, встреча не удалась из-за режима самоизоляции, связанного с короновирусом. Поэтому многое, что было задумано на 80-летие поэта, не реализовалось.


Мероприятие делилось на эпизоды, в каждом из которых вспоминали разные периоды жизни поэта. Читали его стихи, фрагменты писем и воспоминания. Фоном для выступлений служили фотографии, эпизоды любимых фильмов и публикации газеты «Вечерний Ленинград». В конце вечера акцент был сделан на интернациональную популярность Иосифа Бродского: проигрывались записи чтения стихов поэта на разных языках.

Михаил Мильчик с радостью отметил заинтересованность молодежи в творчестве и судьбе своего друга: «Он не только не забыт, но и наоборот обрел новую жизнь». В 2017 году, в день открытия музея «Полторы комнаты», людей было так много, что очередь огибала дом. Возможно, уже в этом году мемориальный музей будет снова доступен для посещения граждан в ограниченном количестве.


Фестиваль близится к завершению, но пока что, вы имеете возможность 12 октября посетить юбилей Ларисы Листовой в ТЮЗе. В театре будет идти мюзикл «Инкогнито из Санкт-Петербурга» по мотивам пьесы Николая Гоголя «Ревизор».


Адрес ТЮЗа: Санкт-Петербург, Пионерская площадь, 1.

Просмотров: 18
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon