Соломенные зонтики с перцем чили

Станцевать с латиноамериканцами, попробовать азиатские и африканские блюда и просто хорошо провести время смогли гости Фестиваля дружбы.


Фестиваль дружбы народов отметил свой пятилетний юбилей. Как и обычно торжество прошло в Санкт-Петербургском политехническом университете (СПбПУ) Петра Великого в День международной солидарности студентов 17 ноября. В празднике принимали участие молодые люди из стран Африки, Азии, Латинской Америки и России.

Фото автора

Каждая из делегаций подготовила собственную программу. Вьетнамские студенты представили танец в традиционных костюмах. Из украшений они взяли соломенные вьетнамские зонтики. Лиричный танец молодой вьетнамки перерос в динамичные движения целой группы под азиатскую поп-музыку.


От представителей стран Африки выступил хореограф Крис Браун. Он уже долгое время живет в России. Вместо обычного выступления Крис предложил всем гостям поучаствовать во флешмобе. Он показывал движения под хип-хоп музыку и звал всех присутствующих танцевать. вместе с ним.

Фото автора

Завершили фестиваль молодые люди из Латинской Америки. В начале перед зрителями выступила девушка в пышной длинной юбке и с красной розой в волосах. Быстро сорвав с себя этот костюм, она оказалась в короткой красной юбке. В этот момент к ней присоединились еще двое латиноамериканцев. Продолжилось их выступление таким же энергичным флешмобом со всеми.


Гости смогли поучаствовать в мастер-классах по индийской и китайской живописях, а также по парной лезгинке.


После всех выступлений представители стран предложили попробовать свои национальные кухни. Индонезийцы угощали острой пастой с перцем чили (Самбал Белакан). Афганистан предлагал попробовать сладости: халва, кекс, пекори.


Следующий Фестиваль дружбы пройдет через год. Организатором фестиваля является Культурно-просветительский центр «Гармония» Гуманитарного института СПбПУ (https://kpc.spbstu.ru/).