Студенты петербургских вузов исполнили хоровые композиции в государственной академической капелле


22 ноября в государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялось финальное мероприятие осеннего сезона от команды #городмолод — XV Фестиваль студенческих хоровых коллективов вузов города.


Традиционно в ноябре стены государственной академической капеллы наполняются удивительным звучанием студенческих голосов. Хоровые коллективы различных вузов города исполняют a capella и в сопровождении аккомпанемента музыкальных инструментов для жителей и гостей города различные произведения: от классических композиций до попурри из популярных песен.


В 2020 году пандемия внесла свои коррективы в данный фестиваль: торжественное исполнение сводным хором студенческого гимна «Gaudeamus», а также финальное вручение дипломов всем участникам фестиваля на одной сцене — оказалось невозможным. Программу фестиваля открывал хор «Монтем» Санкт-Петербургского Горного Университета.


«Очень запомнилось исполнение «Weep o mine eyes» студентами из Горного университета — красивые переливы голосов у ребят» — рассказал Иван, зритель фестиваля.

Хоровой коллектив "Монтем" Санкт-Петербургского Горного Университета


Хоровой коллектив Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова под руководством лучшего хормейстера Хорового Чемпионата России 2017 года — Александры Решетниковой — в финале своего выступления под аккомпанемент студентки 4 курса исполнил композицию «Жди меня».

Хоровой коллектив Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова


«ГидроХор» Российского государственного гидрометеорологического университета в своей программе исполнили традиционную кеннийскую песню «Wana Baraka».


«Очень важно участвовать в подобных фестивалях. Здесь есть две весомые причины: во-первых, можно поучиться чему-то новому у своих коллег из других учебных заведений; а во-вторых, фестивали хорового искусства в очередной раз доказывают, что студенчество занимается не только учебой, но и развитием своих талантов, участием в творческой самодеятельности – причем, судя по аплодисментам зрителей сегодняшнего фестиваля – на довольно высоком уровне» - рассказали участники коллектива.

"ГидроХор" Российского государственного гидрометеорологического университета


Необычный перфоманс на сцене устроил молодежный хор Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица «Веселые Щеглы». Каждое свое выступление они сопровождали монологической репризой.

Вручение диплома лауреатов фестиваля хоровому коллективу «Веселые Щеглы»


Один из постоянных участников — хоровой коллектив Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.


«Красивое и душевное исполнение «Богородице, Дево радуйся» — ребята словно постарались голосом загипнотизировать зал — насколько они прочувствовали композицию А. Пярта» — рассказала Мария, зритель фестиваля.

Хор СПбГАСУ


Хор Санкт-Петербургского государственного университета также принял участие в фестивале. Среди композиций, исполненных хоровым коллективом — произведение Дж. Перголези «Stabat mater».

Хор СПбГУ


Завершал фестиваль хор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. Финальной композицией выступления стало исполнение «Мы желаем счастья вам».


«Всегда ждем выступление этого хорового коллектива. У них постоянно нестандартный подход к хоровому исполнению и очень позитивные композиции» — рассказали зрители фестиваля Александра и Сергей.

Хоровой коллектив ЛГУ им. Пушкина


«Несмотря на то, что финал фестиваля в этом году не получилось провести также торжественно, как в предыдущие — все же получилось очень теплое и светлое мероприятие. Мы очень рады, что стены капеллы вновь наполнились перезвоном студенческих голосов. Понятие «студенчество» напрямую связано с понятием «творчество». И хоровое искусство в вузах нашего города является примером творческого потенциала студентов. Мы стараемся создать условия, чтобы небольшие коллективы единомышленников превращались в активные творческие движения, чтобы потенциал студентов мог реализовываться на лучшей хоровой сцене нашей страны, а зрители могли увидеть то, что создается студентами и руководителями в этом творческом порыве» — рассказал руководитель фестиваля Андрей Гусев.


Фестиваль проходит при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Подробнее о мероприятии и об организаторах можно узнать на сайте фонда: http://gorodmolodspb.com/ или в официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/gorodmolodspb

Просмотров: 16
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon