Студенческий журнал LAMPA – лучший молодежный проект Санкт-Петербурга



Студенческий глянцевый журнал LAMPA стал победителем конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший молодежный проект Санкт-Петербурга» за 2020 год.


Открытый конкурс на соискание премии Правительства Санкт‑Петербурга «Лучший молодежный проект Санкт‑Петербурга», организованный Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, проводился в два этапа. Заочный этап включал оценку заявок членами комиссии; в рамках очного этапа 165 участников презентовали свои проекты.


По итогам конкурса проект «Студенческий глянцевый журнал LAMPA», реализуемый студенческим Медиацентром при поддержке отдела по связям с общественностью Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», вошел в число 30 лучших молодежных проектов Северной столицы.


«Студенческий глянцевый журнал LAMPA появился в 2017 году. Его задача – информирование студенческой молодежи о важных событиях университетской жизни, актуальных событиях и темах образования, науки, культуры, молодежной политики, общественной жизни. С 2017 года менялся состав студенческой редакции, но неизменным оставалось одно: журнал всегда был отражением образа современного студента – простой, стильный и интересный», – рассказывает главный редактор журнала LAMPA, руководитель студенческого Медиацентра СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Янина Шевковская


«Мы используем принцип студент-студенту, равный-равному и находимся на одной волне с читателями. Глобальная идея нашей редакции – это формирование единого культурного пространства студенчества Санкт-Петербурга. У студентов – студентов пишущих, ищущих, без сомнения, есть потребность в консолидации на общей коммуникативной площадке с целью поддержки студенческого братства, объединенного интересами личностного роста, профессионального самоопределения и самореализации». – Руководитель студенческого Медиацентра СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Янина Шевковская


За три года существования у журнала LAMPA сложилась своя история, сформировался круг авторов и поклонников. Помимо творческих, редакции приходится самостоятельно решать организационные вопросы и моменты, связанные с дисциплиной. Но всегда находятся ребята, у которых получаеся вдохновить, поддержать, организовать своих коллег по редакционному цеху. Конечно, не всегда задуманные полосы журнала приходят на финиш в полном составе, однако это никогда не мешало журналу LAMPA издаваться регулярно и оставаться востребованным у читателей.


«Отдел по связям с общественностью курирует этот проект с момента его создания. Мы стараемся расширять компетенции заинтересованных студентов, развивать их журналистские таланты. Безусловно, приятно видеть их профессиональный рост, и победа в конкурсе является дополнительным подтверждением тому, что мы движемся в верном направлении». – Главный специалист по связям с общественностью Алина Акимова


«Победа в конкурсе стала большой радостью и неожиданностью. Войти в число лучших студенческих проектов Санкт-Петербурга – честь для всей редакции журнала», – отмечает главный редактор Янина Шевковская.


Студенческий Медиацентр ЛЭТИ строит большие планы на 2021 год, связанные с развитием студенческой редакции и студенческих СМИ, обучением начинающих журналистов.