top of page

С 12 по 16 ноября в Санкт-Петербурге пройдет второй этап ХXII Международного фестиваля «ПитерКиТ»

В конкурсе примут участие работы студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, победившие в первом этапе, а также лучшие работы студентов российских и зарубежных киношкол.

В рамках международного этапа фестиваля «ПитерКиТ» пройдут мастер-классы и творческие встречи с известными российскими кинематографистами. Среди них Александр Сокуров, Федор Бондарчук, Алексей Гуськов, Александр Котт и другие. Мероприятия фестиваля можно будет посетить в киноконцертном зале и учебных аудиториях Института кино и телевидения, киноцентрах «Родина» и «Дом кино».


«ПитерКиТ» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В этом году президентом фестиваля стал актер театра и кино, певец, музыкант, народный артист РСФСР Михаил Боярский. Генеральный продюсер фестиваля – член Союза кинематографистов России, продюсер, ректор ГИКиТ Наталия Горина. Жюри второго этапа фестиваля возглавляет режиссер игрового кино, сценарист, продюсер, актер Александр Котт.


Победителей определят в номинациях: «Гран-при», «Лучший игровой фильм», «Лучший неигровой фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший сценарий», «Лучший полнометражный дебютный игровой фильм» и других. Получить более подробную информацию о фестивале можно по ссылке.


Первый этап фестиваля прошел с 14 по 18 октября 2022 года. В нем участвовали фильмы, созданные студентами Института кино и телевидения. Узнать о его итогах можно по ссылке.


Для информации:


Кинофестиваль «ПитерКиТ» основан в 2001 году режиссером, преподавателем вуза Виктором Федоровичем Семенюком. До 2013 года фестиваль был «внутренним», рассчитанным на участие в конкурсной программе только фильмов, снятых студентами Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. С 2013 года фестиваль стал международным. С 2021 года фестиваль проводится в два этапа – «внутренний» и «внешний» конкурс.


bottom of page