Танец – мать всех языков

«Я не злюсь. Нет причин для волнения. Как получилось, что мы стали незнакомыми людьми. Я не злюсь, потому что я все понимаю».

В Петербурге начался фестиваль молодых театральных деятелей «МЕЖСЕЗОНЬЕ.ФЕСТ’20». Первый пластический спектакль под названием «Песня Ри» прошел первого октября в Доме актера имени К. И. Станиславского. Режиссером и хореографом данной постановки является Дарья Вергизова.

Гаснет свет. Сцена наполняется искусственной дымкой и девушки медленными шажками начинают двигаться вперед. Плавная музыка, дыхание замирает. Они меняются ролями, одна за одной. Подключается иллюминация. Огни по очереди зажигаются и гаснут. Белые, синие, желтые. На сцене появляется надпись: «Я не злюсь».

В эту же секунду девушка начинает двигаться эмоционально, импульсивно и отточено. Настолько, что кажется этой энергией можно наполнить каждого сидящего в зале. Движение резкие, такие быстрые, что даже камера не успевает поймать этот кадр. Истории сменяют одна другую, возникая из ниоткуда, а затем неожиданно исчезая. Танец – это то, что заставляет снова чувствовать. За 30 минут я увидела боль, злость, гнев и спокойствие. А ведь это только начало…

На спектакль можно попасть, заранее зарегистрировавшись на сайте http://spbstdrf.ru/repertoire/.

Следующие представления пройдут с 5 по 26 октября.