Хэллоуин – время покупок

Если просто идти, в конце концов обязательно куда-нибудь придешь. Вот, так я и забрела на большой осенний фестиваль «Петербургской ярмарки», который проходил с тридцать первого октября по первое ноября в Пятом павильоне киностудии «Ленфильм».


В полдень здесь не протолкнуться – так много желающих пощупать, посмотреть и попробовать всякие диковины.

Что только не продается на первом этаже: одежда, сувениры, свечи, детские игрушки и многое другое. Больше всего народу толпится у прилавков с самодельными украшениями. Тут есть браслеты и кольца из гагата, серьги из дихроичного стекла с натуральными камнями и с настоящими цветами и травами. На всякий вкус и цвет.


Мое внимание привлекает прилавок с тайскими гирляндами-фонариками. Даже стоять рядом с ним уютно. К тому же скоро Новый Год, и гирлянда может стать полезным приобретением для себя или хорошим подарком для друга.


Перехожу к рядам со всякими вкусностями: мед, кофе, оливки. Можно попробовать сыры и эстонский национальный пирог.

– Не знала, что бывает алкогольный джем, – слышу от гостьи ярмарки.


Оказывается, бывает. Здесь представлены джемы со вкусом красного и белого вина, темного и светлого пива (на вкус это, скорее, мед, чем пиво), а также различных коктейлей. Еще можно приобрести деревянные изделия и бокалы с гравировкой. При покупке вы можете стать участником лотереи и получить пустяковый, но полезный приз. Например, мне подарили тканевую маску. Сейчас актуально, как никогда.

Теперь отправляюсь наверх, в зону мастер-классов. Здесь учат работать за гончарным кругом.

По соседству можно вырезать фонарь Джека из тыквы. Есть разные виды глазок и улыбок. Мастер все объясняет и помогает на всех этапах работы. За 900 рублей вы получаете большую улыбающуюся тыкву и хэллоуинское настроение. Готовый фонарь можете забрать с собой.


Мастер-классы сменяют друг друга по часам, выбрать интересующий можно в группе ярмарки в ВК.


Все посмотрела и потрогала, выхожу из павильона на улицу. Тут обустроены фудкорт и фотозона. После темного, людного павильона солнышко и осенняя прохлада радуют. А аромат горячей еды и хэллоуинские декорации создают атмосферу праздника.

Петербургская ярмарка собирает под одной крышей мастеров хендмейда и дизайна. Они представляют свои уникальные товары, которые вы не найдете в классическом торговом центре. Для мастеров такой маркет – отличный шанс рассказать о себе миру, привлечь новых покупателей. Ведь на ярмарку собираются самые разные люди. Простые прохожие и те, кто приехал специально. Дети и взрослые. Туристы и местные жители. И каждый находит что-то для себя.


Всех интересностей не уместить в одной статье, так что следите за информацией о ближайшей ярмарке можно тут: http://handmadefest.ru, и приходите увидеть своими глазами.

Просмотров: 8
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon