Что такое библиотека сегодня?

Именно на этот вопрос отвечают участники образовательной программы «Мастерская новых медиа».


Во время межмодульной работы участникам программы необходимо познакомиться с федеральным и региональным опытом работы библиотек и рассказать об этом своей аудитории.

«Межмодульная работа на Мастерской – это всегда про креатив и творчество! Про тренды современных медиакоммуникаций мы узнали на первом модуле, а сейчас пришло время применить новые знания на практике и рассказать аудитории, что современная библиотека – это не просто место для чтения», - делится своими впечатлениями участница из Санкт-Петербурга Алена Зинкевич.


Вы тоже можете помочь ответить на вопрос «Что такое библиотека сегодня?» и пройти социальный опрос, участие в котором уже приняли больше 1000 человек со всей России.


Ссылка на опрос: https://forms.yandex.ru/u/6347b001c7de149f5dacd347/


«На встречах со старшими школьниками в Югорске мы составили облако ассоциаций, которые возникают у них при разговоре о библиотеке. Самые частые слова: творчество, будущее, уют, саморазвитие, коммуникация, технологии, комьюнити, мероприятие, клуб. Библиотеки в жизни наших детей – это давно не просто книжные полки. Они развиваются, трансформируются под запросы времени. Так что тех, кто еще не ходил в современные библиотеки, мы приглашаем туда», - говорит Лариса Рычкова из Югорска.


Не забудьте присоединиться к Всероссийскому флешмобу: выкладывайте в своих социальных сетях фото себя и книги, которую читаете прямо сейчас, с хэштегом #прочитай100500книг и кратким описанием. Давайте продвигать чтение вместе!


«Несмотря на то, что Ессентуки – курорт небольшой, у нас пять городских библиотек и 26 небольших библиотек в каждом санатории. В них, кстати, хранятся краеведческие реликвии, поэтому сюда идут не только за лёгким отпускным чтением отдыхающие. В читальный залах много историков и научных сотрудников из всей России!», - рассказывает Валерия Поддаева, участница из Ессентуков.


Справочная информация:


Мастерская новых медиа – это образовательная программа с упором на практику для подготовки «цифровых» специалистов в сфере медиа и PR, которые смогут эффективно работать в информационном пространстве с использованием самых современных инструментов.


Программа «Мастерская новых медиа» по подготовке специалистов в области интернет-коммуникаций организована АНО «Диалог», президентской платформой «Россия – страна возможностей» и ее образовательным центром Мастерской управления «Сенеж».


PR-поток программы собрал более 70 представителей пресс-служб федеральных и региональных органов власти, общественных и коммерческих организаций разных регионов России. Все они прошли многоуровневый отбор на программу, конкурс на место превысил 15 человек.