Экскурсии в тапочках

Говорят, чтобы развивать ум и сердце, нужно посещать музеи и выставки. Но что делать, если боишься заболеть? Или, может, ты интроверт? Теперь появилась возможность ходить на экскурсии, продолжая при этом оставаться дома с чашкой чая и теплым пледом.


«Открытый город» стал настолько открытым, что музеи приходят прямо к вам домой. Но не волнуйтесь, смотреть на вашу мебель и постеры на стенах никто не будет. Зато у каждого появился шанс попасть в самые красивые дворцы и усадьбы Санкт-Петербурга, даже находясь в другом городе. В рамках проекта проводятся онлайн-экскурсии по тем местам, которые недоступны обычному туристу. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте «Открытого города» https://открытыйгород.рф/ и записаться на желанное мероприятие.


Дворец Великого князя Михаила Александровича можно было посетить в прошедшую субботу, 26 сентября. Вначале мы видим гранитный фасад здания, органично вписывающийся в стиль Английской набережной. Залюбовались на Неву, и уже даже не хочется уходить (тут надо отметить качество съемки и красоту кадров).

Но все же стоит пройти внутрь. А там нас встречает великолепное убранство в голубых тонах. По белой лестнице поднимаемся наверх, где видим дубовый лифт, тяжелые двери и мраморные камины, расположенные в танцевальном зале и кабинете князя. Не упускаем возможность оказаться и во внутреннем дворике с коваными фонарями и аркой, плиточки которой сияют на солнечном свете.

Все наше путешествие сопровождает интереснейшим рассказом Елена Валериевна, экскурсовода «Открытого города». Описание внутреннего убранства дворца, интересные факты, история «императора на день»… Однако не буду раскрывать все карты. Ведь вы сами сможете увидеть все в мельчайших подробностях на следующей экскурсии, которая пройдет первого октября. Она вновь будет в онлайн-формате, а это значит, что не придется тратить время на дорогу или вставать на цыпочки, чтобы увидеть какой-либо экспонат из-за спины особо высокого туриста. Соблазна потрогать все руками так же не будет, но тут уже выдох облегчения мы можем услышать от экскурсоводов.


Подобные экскурсии проходят ежедневно, и каждый сможет посетить хотя бы одну из них. На этой неделе будет возможность попасть в бывшее здание Германского посольства, доходный дом графа М.П. Толстого и даже увидеть механизм Дворцового моста. Обратите внимание на то, что за отзывы и заполнение анкет можно получить баллы для посещения очных мероприятий вне очереди. Открывайте Санкт-Петербург, не выходя из дома!


Фото: https://mos-holidays.ru/spb/dostoprimechatelnosti/dvorec-velikogo-knyazya-mixaila-aleksandrovicha/

и http://piter.co/turizm/419/dvorec-syna-imperatora-aleksandra-iii---velikogo-knyazya-mihaila-aleksandrovicha.html

Просмотров: 16
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon