Я не враг


По рассказу моей бабушки Рытяевой Татьяны Генриховны


Для нас война - самое страшное, что может случиться в мире. Ведь она начинается только по вине человека. Зачем люди идут с оружием друг на друга? Зачем убивают? Ради чего? Из-за власти, территории или материальных ценностей? Впрочем, это даже не важно. В мире нет ничего дороже, чем жизнь. Жизнь — это величайший дар, и мы не имеем права самостоятельно распоряжаться им. А на войне именно так и происходит. Убийства, кровопролитие, жестокость. Люди забывают про свою человечность и превращаются в бездушных дикарей, жаждущих крови. Это неправильно. У людей нет повода воевать друг с другом. Все мы живём на одной планете, нас связывает многовековая история. Конечно, все мы разные, и никто не идеален, но это не повод махать оружием и убивать. Всегда можно договориться и достичь мира без пушек, ракет и танков, а с помощью диалога. Надо учиться жить мирно и помогать друг другу.


Мой прадедушка не застал военное время, но последствия коснулись его. Его звали Беккер Генрих Генрихович. По приказу Сталина его послали, как врага народа на Урал. Всё, потому что у него немецкая фамилия. Он занимался лесоразработками, там родилась моя бабушка и еще двое детей. Они жили бедно, денег не хватало.


Когда семья Генриха вернулась в деревню под Пензой, то его преследовали, как врага народа, хотя он работал и помогал действующей власти. Ему не давали ходить на работу, постоянно арестовывали. Вскоре, он написал письмо в Москву. Он сказал, что его преследуют и унижают. Пришел ответ. Он доказал, что ничего не нарушал и его перестали преследовать.


Дорогой читатель, не суди по обложке, не все являются врагами. Нужно бороться за свою правду и доказывать ее, даже если ты один против всех. Генрих, не имея образования, воспитал прекрасных детей, которые добились успехов своим трудом. Брат моей бабушки закончил ветеринарный институт и стал заслуженным врачом Российской Федерации, а моя бабушка отработала больше 40 лет в медицине и до сих пор занимается любимым делом, несмотря на преклонный возраст.


Грязнова Анастасия Геннадьевна, «Колледж Технологии Моделирования и Управления» ,

группа 3-крд-33, 2020г

Научный руководитель: Туголукова Екатерина Николаевна

Просмотров: 3
 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon