• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Модель мозга против резюме

 

 

Совершить революцию в HR и образовании призвана блокчейн-платформа, выпуск которой анонсировала команда энтузиастов из Петербурга и Москвы.

Николас Оксман, генеральный директор проекта, поделился деталями разработки. Команда создает платформу, на которой крупные компании будут размещать трудные задачи, а участники смогут их решать и «прокачивать» свой «профиль». Разработчики делают акцент на гениальных детях, у которых нет доступа к инфраструктуре и качественному образованию для реализации своих талантов. Именно они, по задумке, будут получать опыт и развивать свой талант на заданиях, и получать за это деньги.

У каждого участника платформы будет свой «профиль», который динамически обновляется с помощью сложной нейросети. Чем больше задач определенной направленности решал участник, тем лучше его показатели в этой области в «профиле». Нейросеть будет реализована в виде виртуальной модели мозга, которая будет развиваться как реальный мозг человека - отдельными нейронными связями и отделами. Предполагается, что по «профилю» будущие работодатели будут определять подходящих респондентов.

- Не нужны будут HeadHunter'ы, огромные резюме, долгие бессмысленные собеседования. Можно будет просто посмотреть на модель мозга кандидата и понять, подходит ли он компании или нет, - говорит Николас Оксман.

Блокчейн на платформе будет создан с нуля. Он нужен для прозрачности всех решений, открытого голосования и для хранения всех задач и решений в реестре. А токены IntelCoin станут фильтром для компаний. Разместить свою задачу можно будет, только приобретя определенное количество IntelCoin'ов.

Сейчас разработчики ведут переговоры с инвесторами и потенциальными партнерами, в числе которых популярная социальная сеть на блокчейне ГОЛОС, а также готовят выпуск первой версии продукта для демонстрации. Возможно, что вся работа команды будет записываться как блог. Разработчики не планируют проводить открытое привлечение средств, пока не будет проверена работа системы и пройдена вся аккредитация. Сейчас команде нужны 30 тыс. долларов. Предрелиз продукта намечен на июнь этого года.

 

Блокчейн - компьютерная сеть, предполагающая равноправие участников системы и прозрачность всех действий. Обычно используется для систем криптовалют.

Токен - единица криптовалюты, "монета".

 

Иллюстрация: https://ru.pinterest.com/pin/844143523878772186/

 

 

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: