• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Научитесь быстро соображать!

Фестиваль юношеских СМИ «Пробный шар» проходит в Санкт-Петербурге с 27 по 30 марта. Побывав на нем, студенты из разных городов России смогут понять, что такое настоящая журналистка!

- Знаете для чего наш фестиваль? Чтобы вы научились быстро соображать, - объяснил участникам директор «Пробного шара» Андрей Титов.

На открытии фестиваля, которое проходило в стенах Института телевидения, бизнеса и дизайна, собрались ребята от 14 до 22 лет из Томска, Копейска, Старого Оскола, Ростова-на-Дону и Москвы. С приветственными речами выступили члены жюри. Были представлены координаторы групп, а также разъяснена программа фестиваля. Она состоит из семинаров, мастер-классов и, что главное, практических заданий.

Для выполнения последних, участники каждый день разбиваются на творческие группы, состоящие из оператора и телекорреспондента, радиокорреспондента, фотографа, пишущего журналиста и блогера. При этом состав группы определяется каждый раз таким образом, чтобы в ней, по возможности, не было ребят из одного города. Задача – дать возможность участникам перезнакомиться между собою, а также вывести их, по возможности, из состояния комфорта. Одно дело – работать вместе со своим знакомым, другое – с чужим человеком.

Группы отправляются на объекты: в гости к актерам, писателям, художникам, в театры, студии, редакции СМИ… И к следующему утру каждая группа должна представить жюри свои видео- и радиорепортажи, статьи и посты в блогах. Выполненные задания оцениваются по отдельности в двух возрастных категориях (от 14 до 18, от 18 до 22).

После официальной части перед конкурсантами выступила продюсер телеканала «ТНТ» Дарья Исаева, которая поделилась опытом работы на телевидение, рассказав о двух основных проблемах телепроизводства — федеральном законе №463, который ограничивает использование в СМИ тех или иных слов, и авторском праве. И поделилась житейской мудростью, исповедуемой их каналом: «Не течет - не трогай».

Во время перерыва удалось поговорить с участниками фестиваля из Томска, которые рассказали о цели своего участия на «Пробном шаре»:

- Мы хватаемся за любую возможность проявить себя. Наш преподаватель рассказала нам об этом фестивале. Обсудив все, мы решили приехать сюда и принять участие.

Фестиваль продлится неделю. О его итогах мы сообщим дополнительно.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: