А вы можете изъясняться молча, используя лишь пластику тела?

Фестиваль «Сила Безмолвия» организуют супруги Александр и Надежда Апполоновы, хореографы, участники телевизионных проектов «Танцуют все» (СТБ, Украина), «Танцы без правил» и «Танцы» (ТНТ). Идея мероприятия зародилась в Самаре в далёком 2009 году. Но после переезда организаторов в Санкт-Петербург, фестиваль прошёл здесь уже в пятый раз, с 27 марта по 1 апреля 2018 года.

Формат события подразумевает две части: конкурсную и образовательную. Причём поучаствовать и в той, и в другой программе мог любой желающий, единственное ограничение — достижение восьмилетнего возраста.

Соревнования проходили на сцене театра «Плоды просвещения». Участники, подавшие заявки на конкурс, в течение двух дней показывали хореографические постановки: дети — до обеда, взрослые — после. Итого, за два дня четыре отделения, каждое из которых заканчивалось подробным обсуждением с членами экспертной комиссии. Экспертами были знаковые фигуры в мире современной хореографии: Maura Morales, Дмитрий Залесский, Андрей Оганян и Александр Апполонов. Исполнители и постановщики получили от жюри подробные комментарии, которые дадут повод для размышлений и толчок к развитию в танцевальном творчестве.

- Я не хочу быть дегустатором вина в зрительном зале, я хочу быть пьяницей, — выразил свои эмоции от одного из номеров актёр, режиссёр и педагог по сценической речи Андрей Оганян.

Самые достойные, по мнению экспертов, номинанты получили призы-статуэтки ручной работы с символикой «СИЛА БЕZМОЛВИЯ 2018». Во взрослом и детском отделениях было по три награды: «Лучшее женское исполнение», «Лучшее мужское исполнение» и «Лучшая постановка». Кроме того, номинированным участникам вручили сертификаты на бесплатное посещение образовательной программы следующей «Силы безмолвия».

Мастер-классы от профессионалов в рамках образовательной части фестиваля можно посещать вне зависимости от участия в конкурсе, надо лишь зарегистрироваться и оплатить взнос. Организаторы предусмотрели два отдельных курса по 10 классов: для танцовщиков и для хореографов. Ведь, несмотря на постоянную взаимосвязь, эти люди выполняют разные функции по пути к чувствам и эмоциям зрителя. Для достижения цели, уверены организаторы: «нужно прокачивать мозг, а не только лишь тело».

«Сила безмолвия» — это не просто курсы повышения квалификации. Это обмен опытом и взглядами на танец, заряд вдохновения и выражение любви к своему делу. Это событие, которое в ноябре 2018 года вновь соберёт талантливых танцоров и хореографов, чтобы дать им шанс творить и развиваться вместе!

 

 

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon