• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Было так камерно, так атмосферно…

Фестиваль студенческих и юношеских СМИ «Пробный шар» закончился на день раньше, чем предполагалось организаторами. Подведение итогов затянулось вообще на неделю. Однако участники все равно остались довольны. Они рассказали о своих впечатлениях, страхах и желание быть журналистами.

Ранее мы писали об открытии «Пробного шара», на котором организаторы заявили, что дата окончания мероприятия - 31 марта. Однако реально подведение итогов состоялось на день раньше.

 

Кто виноват и что делать?

Чтобы разобраться, почему так произошло, я поговорил с директором фестиваля Андреем Титовым.

 

Корреспондент: Почему «Пробный шар» закончился 30 марта, а не 31-го?

Андрей Титов: Дело в том, что ребята заказали билеты на неподходящие даты. Например, сегодня утром (30 марта – прим. корр.) уехали участники из Томска. Завтра в полдень уедет Копейск. Так что подвести итоги к середине дня в субботу, как мы собирались, - не получится.

Корр.: Как же так получилось?

Титов: Причины разные. Основная — это, конечно, учёба. Командам же ехать далеко!

Корр.: По вашему мнению, кто виноват?

Титов: Безусловно, я. Времени на все катастрофически не хватает.

Корр.: Что нужно улучшить на следующем «Шаре»?

Титов: Нужно собирать команды за городом, в лагере, чтобы все жили в одном корпусе, постоянно контактировали и перенимали опыт непосредственно друг у друга.

Корр.: Каковы, по Вашему мнению, положительные моменты прошедшего фестиваля?

Титов: Могу сказать, что этот «Пробный шар» (данное мероприятие проводится во второй раз) сильнее в плане видео. Работы высочайшего качества. Тексты и фото, к сожалению, слабее, чем в прошлый раз.

 

Не все успели сдать

Церемония закрытия фестиваля проходила в одной из аудиторий Института телевидения, бизнеса и дизайна. Конкурсанты, их преподаватели, судьи и директор фестиваля пересматривали видео-работы, комментируя и указывая на положительные и отрицательные стороны. Некоторые работы вызывали смех, другие — стыд, третьи показывали сплочённую командную работу.

Итоги не были подведены, поскольку ещё не все материалы были готовы к сдаче. Например, Юрий Звягин, судья в номинации «Лучший репортаж», отсмотрел только три работы. Остальные так никто и не вывесил в группе.

Видя недовольные лица преподавателей и учеников, я посчитал своим долгом взять у них интервью, уже предвкушая их отрицательные рецензии и жалобы на зря потраченные дни.

К моему удивлению, всё оказалось иначе. Несмотря на урезанные сроки, затянутое подведение итогов, отсутствие призов, которые просто не успели вручить, — конкурсанты остались довольны.

Мои собеседницы - Елизавета Половинкина и Валерия Штепина из города Копейск. Учатся в десятом классе, приехали на фестиваль вместе со школьной командой «ШТВ-7» (Школьное телевидение школы номер №7).

 

Корр.: Каковы ваши впечатления от фестиваля?

Елизавета: Было так камерно, так атмосферно… Например, я не боялась совершать ошибки, поскольку понимала, что их разберут, и это поможет мне в будущем. Также

понравился формат мероприятия. Мы не просто сидели на мастер-классах и семинарах, но и выезжали на задания, где создавали собственный материал и знакомились с интересными людьми.

Корр.: После всего пройденного у вас осталось желание заниматься журналистикой?

Валерия: Это сложно. Хотелось бы связать свою жизнь с журналистикой, но поступить в вуз на журналиста или режиссёра достаточно трудно. От страха перед экзаменам, возможно, мы пойдём на другое направление. Но пробовать все равно будем!

 

Результаты

Вечером 4 апреля были объявлены победители в пяти номинациях: «За лучший репортаж», «За лучший лонгрид», «За лучший монтаж», «За лучшую операторскую работу» и «За лучший фоторепортаж». Хочется отметить студентку МГУ Лидию Мильченко, которая одержала победу среди студентов сразу в трёх номинациях, а также Полину Левченко из Копейска, выигравшую две номинации среди школьников. Результаты можете посмотреть в официальной группе мероприятия.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: