• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Ник Вуйчич собрал Сибур-Арену

 

Человек без рук и ног приехал в город на Неве, чтобы напомнить людям о ценностях жизни.

Всего за полторы недели на его выступление было распродано 6,5 тысяч билетов. Мероприятие посетил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов и лично поблагодарил выступающего. Мне посчастливилось побыть волонтером на этом мероприятии.

 

«Сибур-Арену» вовсю готовят к выступлению великого человека. Ник Вуйчич уже в пути, а необходимо сделать еще так много. За сценой вешают огромный занавес, на сцену выносят подиум для Ника, и по обе стороны настраивают экраны.

 

Концерт должен начаться, но арена еле заполнена наполовину. Принимается решение перенести начало мероприятия на час. Однако паники или недовольств это не вызывает.

 

И вот трибуны забиты. Пустых мест нет. Выключается свет и на сцене появляется джазовый музыкант. Он играет на саксофоне песню Майкла Джексона. После него выходит вице-губернатор Санкт-Петербурга с очень приятной и простой речью.

 

Ведущий объявляет героя сегодняшнего вечера, и публика буквально взрывается аплодисментами. Ника Вуйчича выносят на подиум.

Перед началом речи он спрашивает у публики: «Вам удобно, что прожектора светят в зал?». Зал отвечает отрицательно, и прожектора приглушают.

 

Ник начинает разговор с соболезнований по поводу пожара в Кемерово и прошлогоднего теракта в петербургском метро. Однако после этих грустных слов он сразу старается поднять настроение публики историями из своей жизни. О том, к примеру, как попросил у мамы денег на игрушку, а она ему ответила: «Заработай и купи». Тогда он ей ответил: «Но как?!». Но потом… И показывает нам, как брал пылесос, зажимал между плечом и головой и пылесосил.

 

Ник очень трогательно рассказывает, как ему было тяжело в детстве. Он не хотел жить, даже пытался утопиться в одно время в ванне. Однако теперь стал ценить то, что у него есть, и благодарить бога за это. Тут Ник повышает голос, и просит всех присутствующих быть благодарными за то, что есть у каждого из них.

 

Дальше следует истории о том, как он мечтал стать оратором, и звонил в каждую школу, чтобы выступить там. Согласилась на это только пятьдесят вторая школа. Он сильно обрадовался, а потом узнал, что до нее 20 часов езды… Однако поехал, и после его уже сами звали на выступления.

Ник начинает говорить для молодежи. Про то, что алкоголь – это не мир, секс – не любовь, а наркотики – ад.

- Моя дочь не будет искать парня. Она будет искать мужа, - говорит Ник – Музыканты, сценаристы, - остановитесь! Не пишите о том, как приятны тусовки и секс «на раз»!. Вы внушаете молодежи ложные приоритеты. Вице-губернатор Санкт-Петербурга, прошу: уберите со столбов в городе все розовые бумажки с именами девушек!

Заканчивает Вуйчич свое выступление просьбой быть милосердными:

- Прощайте людей. Пусть у них будет тяжелое сердце, а не у вас. И говорите с богом. Он поддерживает вас. Он живет не только на Рождество или Пасху. Он с вами всегда!

Тут Ник приглашает на сцену священника, который пришел на его выступление, и благодарит его за работу, веру в бога и поддержку других людей. На сцене снова Александр Говорунов. Он произносит финальную речь и призывает людей радоваться жизнь даже в такие трудные времена. Зал аплодирует стоя.

 

Ника уносят со сцены, а публика с довольными лицами и в спокойном темпе выходит из зала. На выходе образуется огромная очередь, но никто не ругается или

толкается. Женщина рядом со мной тихо спросила: «Чего происходит? Почему нас не пускают на лестницу?». «Чтобы не создавать толкучку около гардероба», - объясняю я. Она улыбнулась и продолжила спокойно ждать. Интересно: как бы она отреагировала на это до встречи с Ником?

Наконец, публика расходится. Работники зала разбирают сцену. Волонтеров собирают вместе для массового фото с Ником. Официально это шоу можно считать прошедшим.

 

Истории Ника Вуйчича трогают каждого зрителя до глубины души. Его шутки заставляли смеяться даже самых серьезных людей, а рассказы о любви, семьи и боге погружают публику в раздумья.

Организатором встречи выступил благотворительный фонд «Яркая жизнь». Все деньги, полученные от продажи билетов, будут направлены нуждающимся.

 

В планах фонда - устроить осенью мероприятие на «Зенит-Арене», которая сейчас готовится к ЧМ-2018 по футболу.

 

Источник фото: Zhanesh, Сайт www.hristiane.ru_service39130vk.com/club163653952

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: