Трогать разрешается!

 

«Фиджийская русалка, настоящий инопланетянин и первый Macintosh. Все это вы можете увидеть в «Титикаке»».

 

Что обычно приходит на ум, когда мы слышим слово «музей»? Пустынные залы, строгие смотрительницы и классические произведения искусства… Ничего не трогать, ни к чему не прикасаться… Фотографировать тоже, конечно, строго воспрещается.

 

А в музее рекордов и фактов «Титикака» на Казанской, 7а все совсем не так. Начать, наверное, стоит с названия, которое очень забавляет маленьких посетителей. Известное озеро в Южной Америке, которое исследовал еще Жак Ив Кусто в поисках древней цивилизации инков, называется именно так. В местной же «Титикаке» посетители, подобно великому исследователю, смогут открыть для себя ранее неизвестными факты о людях и явлениях мира.

 

Но просто читать описания к экспонатам, как в обычном музее, было бы немного скучно. Поэтому, чтобы лучше «ощутить» знания, пространство сделано интерактивным. Так, например, каждый посетитель сможет залезть в муляж сердца кита. Оно весит 181 кг и, только оказавшись в нем, получится ощутить эти огромные масштабы.

 

Всего в «Титикаке» представлено свыше 70 экспонатов. И большинство из них – подлинники. В течение нескольких лет создатели выставки искали коллекционеров, ездили на аукционы и «добывали» редкости. Итоговая экспозиция представила собой диковинные вещи и факты со всей планеты, от Америки до Австралии, и тематически была разделена на четыре части.

 

В разделе «Культовые вещи эпохи» многие экспонаты – настоящий раритет. Есть возможность увидеть первый Macintosh, куклу Барби 1959-ого года и средневековые маски позора. Последние железные «украшения» даже можно примерить, но выглядеть это будет очень устрашающе.

 

Больше всего в этом зале (вероятно, даже во всем музее) ценят самый маленький серийный автомобиль, доставленный из Англии, Peel P50. Красное лакированное средство передвижения чем-то отдаленно напоминает современный «Део Матиз». Только длина его составляет 134 сантиметра. Но, пожалуй, лучшее определение автомобилю дал маленький мальчик, один из посетителей выставки. «Велосипед с крышкой», – надменно сказал он. И в принципе, верно подметил. Автомобиль

придумали и выпустили, чтобы он стал самым бюджетным личным видом транспорта.

 

Практически каждый экспонат зала «Мировые рекорды» интерактивен. Здесь можно потрогать самый длинный нос, попытаться достать до пупка самого высокого человека или прыгнуть в длину и сравнить свой результат с длиной прыжка самой большой лягушки – голиаф. Ее показатель: три метра.

 

Следующий зал таинственен и темен – он называется «Верю-не верю». Здесь представлены экспонаты, вокруг которых до сих пор ходит много домыслов и догадок. Фиджийская русалка, настоящий инопланетянин и идол с острова Пасхи. Все экспозиция находится в зале с приглушенным светом. Мигающая светомузыка добавляет пущую атмосферу загадочности.

 

Последний залом с патриотическим названием: «Сделано в России» является гордостью выставки. Здесь оживает повесть Лескова об умелом Левше. Только это не придуманный герой, а реальные россияне, создающие миниатюры. Под лупой можно разглядеть четырёхмиллиметрового журавлика, подкованную блоху и мини-скульптуры, выточенные из кончика карандаша.

 

Организаторы позаботились, чтобы в «Титикаке» было интересно и познавательно не только взрослым, но и детям любых возрастов. Огромному конструктору Лего отвели отдельную зону. А рядом с ним нашли место столики для рисования. Каждый в музее «Титикака» сможет, если не поставить мировой рекорд, то хотя бы узнать, к чему у него есть способности.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon