Экспедиция, а не автопробег

О путешествии от Балтики до Арктики журналистскому клубу «Место встречи – Невский, 70» рассказала директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская.

Идея необычной командировки возникла у представителей информационного агентства БНК. Вместе с партнерами журналисты из Петербурга и Коми проделали путь в шесть тысяч километров от Петербурга до Нарьян-Мара. Они проехали через 12 городов, сделали 18 остановок и подготовили более 20 публикаций. И все это за 10 дней!

– Это был не автопробег, а именно экспедиция, – заверила гостья арт-директора Дома журналиста Ирину Иванову.

По словам Анжелики Гурской, участники поездки ставили перед собою исследовательские и просветительские задачи. Хотели узнать о жизни за пределами столиц, об эксклюзивных экспонатах в маленьких музеях, познакомиться с интересными людьми и рассказать об этом читателям.

– У нас на Северо-Западе есть замечательные артефакты, - с восторгом рассказывает директор Северо-Западного филиала «Российской газеты», - Например, фрагмент самой древней лыжи возрастом восемь тысяч лет хранится в Национальном музее республики Коми. Разве не чудо?

Благодаря этой поездке Анжелика Гурская, по ее словам, по-новому взглянула на провинциальную Россию. Теперь она уверена, что нельзя пренебрегать региональными новостями. В столице люди не знают, чем живут люди в малых городах и не задумываются о том, что происходит рядом. А там столько удивительного! Именно об этом должны писать газеты.