• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Блокируй, не блокируй…

 

Решение о блокировке мессенджера Telegram принял, по сообщению ряда СМИ, в пятницу Таганский суд Москвы. Напомним, что подал иск в суд Роскомнадзор, после того, как компания отказалась предоставить ФСБ ключи шифрования. Теперь надзорное ведомство должно направить решение суда операторам связи, и указать необходимость принятия меры по ограничению доступа к сервису. Судя по быстроте рассмотрения вопроса в суде, это может произойти уже к моменту опубликования данной информации.

 

Но большей части пользователей блокировка, похоже, безразлична. В многочисленных опросах в интернете люди в большинстве своем отвечают, что не перестанут пользоваться Telegram. По всей сети уже гуляют гайды: как обходить блокировку? Основатель Telegram Павел Дуров сообщил в соцсети «ВКонтакте», что мессенджер будет использовать для этого специальные встроенные методы.

 

Прошлая громкая блокировка - вечный «бан» самым популярным торрент-трекерам, - способствовала снижению посещаемости сайтов почти вдвое. Но торрентами пользовались обычные люди, которые не стали разбираться в методах обхода, а просто перешли на незаблокированные аналоги.

 

Telegram же слишком полюбился юзерам, чтобы переходить на другой мессенджер. Для многих он стал не просто новой «аськой», а продвинутым медиапространством. Блоги, образовательные каналы, СМИ, классические паблики… По мнению Дениса Фролова, руководителя из юридической компании BMS Law Firm, сейчас на рынке нет достойной замены продукту «от Дурова».

 

К тому же, обойти блокировку мессенджера очень просто. Уже больше половины пользователей знают о Telegram боте, который по нажатию одной кнопки позволяет пользоваться сервисом даже при блокировки. Согласно статистике google, количество конкретных запросов по обходу только растет.

 

Многие руководители каналов заявили, что не будут прекращать вести работу, потому что считают потенциальные потери аудитории незначительными. В Иране правительство борется с Telegram уже долгое время, но результатов никаких не добилось. Не так давно его даже заблокировали за наличие каналов, призывающих к свержению режима. Но только на пару недель, пока в стране происходили беспорядки с десятками жертв. А потом разблокировали - слишком велики оказались потери для бизнеса. В России бизнеса в Telegram не меньше, чем в Иране.

 

Источник фото: httpsi.ytimg.comviJLK8uE38Jlcmaxresdefault.jpg

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: