Guten Tag, St. Peterberg!

В течение семи дней жители и гости нашего города смогут поближе познакомиться с немецкой культурой.

Уже 15-я по счету Неделя Германии пройдет в городе на Неве. Событие было анонсировано на пресс-конференции, прошедшей в Доме журналиста 11 апреля.

О предстоящей дружеской встрече немецкого искусства и её почитателей в культурной столице рассказали представители культуры, экономики, политики Германии, в том числе Генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд. Также в пресс-конференции принял участие Сергей Марков, первый заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Что связывает город, ставший когда-то «окном в Европу», и страну, которую сами немцы называют Дойчланд? Ежегодно родину баварского пива и мюнхенских сосисок посещают сотни тысяч туристов из Питера. В обратную сторону едет и того больше:

-За 2017 год 220 тысяч туристов из Германии побывало в Санкт-Петербурге. Родину наших друзей посетило 110 тысяч человек из города на Неве, - такие данные статистики привел Сергей Марков.

Также он добавил, что на общем фоне Германия - одна из тех стран, с которой не произошло ухудшение отношений. Этому способствуют многочисленные региональные контакты.

По словам гостей из ФРГ, с 18 по 26 апреля в Петербурге в рамках Недели Германии пройдет свыше 60 мероприятий. Они дадут посетителям возможность ближе познакомиться с немецкой экономикой, литературой, кинематографом, системой образования и общественной жизнью.

Состоятся концерты немецких групп и отдельных музыкантов. В том числе впервые в России выступит биг-бенд Моники Рошер из Мюнхена. Её группа исполняет микс из джаза, инди-, рок- и поп-музыки. Также будут показаны три фильма немецких режиссеров. Литература и изобразительные искусства тоже станут составной частью недели. Сфера экономики будет представлена мастер-классами от специалистов в этой области.

Более подробная информация о мероприятии на его официальном сайте - www.DEUTSCHE-WOCHE.RU.