• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

В южной части Санкт-Петербурга, на поле за зданием яхт-клуба «Балтиец» полтора десятка молодых и не очень молодых мужчин в странных нарядах кидают друг в друга деревянные копья и дерутся на деревянных мечах.

Такой мы увидели со стороны тренировку реконструкторов из клуба «Морская дружина «РУС»

Недавно участники клуба заложили остов новой ладьи, на которой собираются путешествовать по морям. В преддверии этого события нам удалось пообщаться с руководителем клуба Сергеем Кашиным-Свешниковым.

Корр.: Как у Вас появилась идея заняться реконструкторством? С чего все начинали?

Сергей Кашин-Свешников: Начиналось все еще со школы. Там нам задавали читать романы: «Остров сокровищ», «Маленький волчонок», и так далее. Так мое внимание постепенно поглотила морская тематика.

Потом друг, который уже увлекался реконструкцией, предложил мне заняться Древним Римом. Отдав немного времени этому направлению, я перешёл на Древнюю Русь и Скандинавию, так как они мне ближе. Скандинавы интересны своими лодками. А Русь - вообще своим зарождением.

Наш клуб, который назывался «Ульберт», был основан в 2001 году. В 2008 году часть клуба решила заниматься только морской тематикой. Тогда и была сформирована «Морская дружина «РУС». Сейчас клуб - это объединение «Ульберта» и «Дружины…».

Корр.: С какими проблемами Вам пришлось сталкиваться в начале?

Сергей: Проблем много было всегда. Первая - это человеческий фактор, нежелание делать что-то своими руками. Многие не понимают куда пришли и зачем. Любимый вопрос: «А где вам всё это выдают». Я думаю это проблема многих реконструкторских клубов.

Корр.: Откуда к вам приходят новые люди? Как узнают о клубе?

Сергей: Обычно, это друзья друзей. В последнее время наладился интернет-ресурс.

Корр.: Каков средний возраст участников?

Сергей: Больше всего людей от 25 до 40 лет. Молодые, как правило, сегодня долго не задерживаются. У них меняются интересы, и они уходят.

Корр: В каких фестивалях вы участвуете?

Сергей: Мы ежегодно ездим в Старую Ладогу. Фестиваль называется – «Первая столица Руси», мы являемся там соорганизаторами. Получается большой клубный выезд, на котором мы принимаем в дружину. Там ребята проходят испытания на статусы. Ещё ездим на фестиваль в Петропавловской крепости – «Легенды норвежских викингов», который проходит в конце мая. Также мы посещаем и другие фестивали.

Более подробную информацию о деятельности клуба и его членов, а также о мероприятиях, которые они проводят и в которых участвуют, вы

можете узнать в группе «Морская дружина «РУС» во ВКонтакте 

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: