© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

Экопросвет: от Стамбула до Кракова

 

Просветительское экологическое путешествие европейских студентов пролегло в эти дни через Санкт-Петербург. В программе встреч с заинтересованными россиянами обсуждение того, сколько планет понадобится, чтобы жить как австралийцы; как уменьшить свой экологический след; как придумать экопроект для родного города?

В Северную столицу в рамках проекта Europe on Track приехали три посланца AEGEE — европейской молодежной организации. Проект выглядит так: три команды едут по разным городам и проводят семинары по темам устойчивого развития и глобального потепления. В каждой команде три человека: фотограф, видеограф и блогер, которые вместе ведут мастер-классы и пишут статьи-отчеты на сайте Europe on Track.

В Россию поехала «красная» команда, состоящая из трех девушек: из Болгарии, Швейцарии и Бельгии. В нашей стране они посетили три города: Воронеж, Москву и Санкт-Петербург.

Занятно, что на границе девушек продержали довольно долго, потому как не верили, что три иностранки с гуманитарными визами, выехавшие из Киева, едут вести семинары по экологии.

В Санкт-Петербурге активистки проводили свой воркшоп в молодежном центре «Среда», где рассказали об избытке потребления в развитых странах. Лидер в этом - Австралия. По подсчетам AEGEE, если бы каждый житель земли жил как средний австралиец, нам бы понадобилось шесть планет Земля.

Тают ледники, загрязняется океан, умирают целые коралловые рифы, - и все по вине человека. В ходе воркшопа девушки рассказали о простейших способах снизить свое воздействие на планету:

1. Экономить воду. Использовать душ вместо ванны, закрывать кран во время чистки зубов, использовать воду после мытья для влажной уборки, пользоваться посудомойками.

2. Покупать у местных поставщиков. Доставка товаров с другого конца Земли — дело неэкологичное.

3. Вести раздельный сбор мусора.

4. Чаще ходить пешком и ездить на велосипеде: польза и здоровью и природе. Если же без машины не обойтись, советуют взять с собой попутчиков.

5. Сказать одноразовым пакетам «Нет!». Будущее за экосумками и многоразовыми мешочками.

В конце мастер-класса всех участником поделили на команды, которым нужно было придумать экологический проект для своего родного города. Две команды решили продвинуть уже существующие проекты: карту точек раздельного сбора Recyclemap.ru и аналог приложения InDrive для поиска попутчиков. InDrive

предложили развить: ведь в России не так много людей вовлечены в это движение. Поэтому команда представила идею проводить ежемесячные акции «Возьми попутчика», в ходе которых ехать одному в машине было бы неприлично. Еще одной интересной идеей был переход от современных энергоресурсов к раскаленной плазме. Правда, команда не смогла решить проблему окупаемости такого дорогого производства.

Воркшоп шел на английской языке. Поэтому мероприятие продвигалось и как способ попрактиковаться в языке.

Сейчас амбассадоры уже на пути в Краков, конечную точку проекта Europe on Track, где они встретятся с остальными командами и подведут итоги.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: