© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

Парад принцесс и людей из будущего

 

Раз в году проходит событие, заставляющее людей «упаковываться» в лучшие наряды. Смелость и самовыражение приветствуется! Красотки и красавцы смеются и трепещут.

 

Перехватывает дыхание от восхищения, замирает сердце от ожидания, а на календаре не 31 декабря? Значит, вы на открытии XXIV ежегодного конкурса «Адмиралтейская игла» и второго биеннале «Погружение в дизайн». Добро пожаловать!

 

Регистрация СМИ начинается на час раньше показа. Камеры, фотоаппараты уже заряжены и готовы снимать красивые кадры.

 

Холл заполняется любителями искусства, словно по щелчку пальца. Здесь человек пятьдесят, шестьдесят, семьдесят... Сбиваюсь со счёта. На часах 18:30. Двери открываются, пропуская в слепящий яркими прожекторами зал. Нескольких ужасных минут, подобных времени, проведённому в толкучке метро в час пик, - и мы в огромном пространстве. Здесь все как в шоколадной конфете «чоко-пай»: вокруг темная оболочка, а внутри яркая начинка. Пространство по периметру зала совсем не освещено. И посреди этой темноты - стена из прозрачного стекла, окружённая манекенами в одежде, притягивающей к себе взгляд даже самой смелой в выборе собственного стиля модницы. Очки из розового пластика в самых изощрённых формах, перья, бусины, умопомрачительные шляпки, прозрачные ткани...

 

Яркое пятно сцены ослепляет. Свет, музыка… Организаторы заставляют зрителей потомиться в ожидании первой модели.

 

Вот и она! Проходит по канве из чёрной дорожки вокруг манекенов, останавливается. Показ начался! Около 40 минут модели, сменяя друг друга, знакомят нас с творениями молодых дизайнеров. Есть повседневные наряды, со скрытой изюминкой. Но основная масса - костюмы и платья, напоминающие то сказочных принцесс, то фильм "Назад в будущее". Молодые творцы не боятся играть с формой и цветом, фактурами и аксессуарами. Мерилом удачного показа выступает ужасающее количество вспышек фотоаппаратов и горящие глаза гостей.

 

Когда последняя модель сходит с подиума, на него поднимаются участники Конкурса "Адмиралтейская игла 2018 ". На лице каждого – улыбка: ведь показ удался на славу.

 

Несколько членов жюри встают у микрофона. Зал затихает. Звучат слова об открытии конкурса, благодарность многочисленным спонсорам, пожелания от иностранных гостей из Германии и Франции... Церемония открытия закончена.

 

Радует, что «Адмиралтейская игла даёт возможность развиваться не только дизайнерам, но и начинающим фотографам, операторам и журналистам. Забавная ситуация: оператор берёт интервью у оператора. Но здесь и не такое случается. Пусть они видят мир через экран камеры, но ощущения от увиденного - реальные и неизгладимые, а эмоции - искренние.

Впереди два дня. Чем «Адмиралтейская игла» удивит нас в этом году?

 

 

Справка: Учредителем международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» является Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Президент конкурса - ректор СПбГУПТД, профессор Алексей Демидов. Художественный руководитель (с 2010 г.) - Любовь Рубенян, дизайнер одежды, лауреат российских и международных конкурсов. В жюри – ведущие деятели индустрии моды из России и из-за рубежа.

История конкурса началась в 1995 году. На протяжении более двадцати лет «Адмиралтейская игла» держит лидирующие позиции среди европейских молодежных

конкурсов моды. За эти годы в нем участвовало свыше 11 тысяч конкурсантов из всех регионов России и 20 стран мира.

Главными задачами конкурса «Адмиралтейская игла» являются создание условий для реализации творческого потенциала молодежи в области дизайна, пропаганда творчества молодых дизайнеров, ознакомление молодых дизайнеров и специалистов с новейшими тенденциями мировой модной индустрии, создание условий для развития связей с творческой молодежью стран ближнего и дальнего зарубежья.

Победители конкурса получают солидные денежные призы и длительные стажировки в крупнейших модных домах Европы и России. Победители и лауреаты в течение года имеют возможность представлять свои коллекции одежды на международных выставках и показах: London Graduate Fashion Week (Лондон, Великобритания), фестивале моды Mod’Art (Римини, Италия), неделе моды BUNKA Graduate Fashion Week (Токио, Япония), международный конкурс денима Jeansation (Монте-Карло, княжество Монако).

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: