• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

На стыке традиций и современности

 

Молодые модельеры пытались скрыть от глаз международного жюри элементы народных традиций в своих работах. Но мэтры их «раскусили».

 

Пресс-конференция с участием членов международного жюри конкурса «Адмиралтейская игла» прошла в первой половине дня 27 апреля. Она предшествовала гала-показу и подведению итогов.

- Многие из членов жюри уже встречались в прошлом и успели превратиться в настоящую дружную семью. Надеюсь, что таким интернациональным составом мы сможем оказать помощь в продвижении наших российских дизайнеров на международном рынке, - заявил, открывая пресс-конференцию, эксперт и имиджмейкер по мужскому стилю Александр Белов.

Затем слово взял региональный директор по развитию в Домус Академии и Новой Академии Изящных Искусств Дамиано Антонаццо.

 

- Удивительно, каких усилий стоит представить публике новую коллекцию, – отметил он. - Это первый год, когда мы видим, что модельеры внесли в свои работы элементы народных традиций, но попытались скрыть это от наших глаз, сделать их неочевидными. Дизайнер должен создавать одежду не исключительно на вдохновении. Он необходимо глубоко исследовать данную тему, владеть информацией по ней.

 

По мнению профессора института дизайна в Donghua University Бин Чена, конкурс с каждым годом он становится все лучше и лучше. Профессор Чен третий раз принимает участие в качестве члена жюри.

- Мне потребовалось пятнадцать часов, чтобы добраться сюда, - сказал он, - но это однозначно стоило того. Всё больше и больше студентов принимают участие в соревновании, показывая свои таланты. Но приз только один, так что не обижайтесь!

 

- Прежде всего, мне хотелось увидеть разницу между современной модой Японии и России, проанализировать их сходства и различия, - широко улыбнулся собравшимся профессор BUNKA Fashion Graduate University и Высшей школы бизнеса моды Шиничи Кушигемачи. - Я прибыл из далёкой Японии. Там температура воздуха сейчас плюс двадцать градусов, а здесь всего лишь десять. Однако, не смотря на то, что сегодня пасмурный день, я планирую хорошо его провести и открыть для себя как можно больше талантов.

 

По мнению директора Института дизайна костюма СПбГУПТД, члена Союза художников России Петра Гамаюнова, раньше работы конкурсантов страдали некой незавершённостью – им не хватало познаний по технической части работ. Ведь жюри оценивают коллекцию, его членам важен каждый аспект работы, в том числе - техническое исполнение. Сейчас же молодые дизайнеры успешно устраняют этот недостаток. С высоты семилетнего опыта работы в жюри «Адмиралтейской иглы» Петру Петровичу, как говорится, виднее.

 

Тратить больше времени на изучение истории костюма посоветовала российским начинающим модельерам знаменитая кутюрье, лауреат конкурса «Женщина года – 2018» в номинации «Индустрия моды и красоты» Татьяна Котегова. К сожалению, она не смогла увидеть все представленные работы вживую, за что принесла свои извинения, но успела ознакомиться с ними в Интернете.

Четырёхкратный обладатель премии «Золотой скорняжный нож», дизайнер по меху Александр Петров похвалил студентов за то, что они двигаются в правильном направлении. По его мнению, концепция развития конкурса заключается в том, что ребята вносят в свои работы нотку европейской моды.

За «Адмиралтейской иглой» следит ещё со времён своей студенческой юности дизайнер, владелица «Студии Моды вечерних платьев» Валерия Гранкина. Она по себе знает, с какой любовью и трепетом учащиеся мастерят свои творения, сколько труда и терпения в них вкладывают.

 

- Как выделиться среди такого большого количества предложений на рынке моды? Идите своим путём! Экспериментируйте, будьте оригинальными, изучайте разные источники информации, не останавливаясь на Интернете. Обратите внимание на традиции, которыми богата наша родная культура. Берите их и вносите в современность. Однако не советую акцентировать всё внимание на фольклоре, - посоветовала юным творцам европейский историк моды и журналист Люба Попова.

Молодым дизайнерам осталось только собрать воедино то, что им сказали мэтры. И вперед, к новым вершинам!

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: