• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Десант «Реала» высадился на берегах Невы

1/3

 

Много ли лет пройдет, прежде чем петербургские футболисты смогут попасть в состав мадридского «Реала»? Трудно предсказать точную дату, но теперь до этого события стало ближе.

Предстоящий чемпионат мира по футболу (ЧМ) за последние месяцы стал одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. Однако этот самый популярный вид спорта не ограничивается одними только матчами. Игра продолжается и за воротами больших стадионов – там идет борьба за молодое поколение. Основные ставки делаются на юниоров, подающих надежды, а не уже состоявшихся звезд спорта.

В преддверии ЧМ, 29 мая, на пресс-конференции в Доме Журналистов был анонсирован проект, которой, как ожидалось, будет важным событием в спортивной жизни Петербурга. Темой презентации стало открытие академией клуба «Реал Мадрид» детской футбольной школы при финансировании фонда Real Madrid Clinic.

Во встрече с журналистами приняли участие вице-губернатор города Константин Серов, глава курортного района Петербурга Алексей Куимов, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, директор направления Clinics, Real Madrid Foundation Андрес Мунтаньер Борахо, генеральный директор Inusports Europe Football Херонимо Санчес Талавера и другие организаторы проекта.

Real Madrid Foundation открыли подобные школы уже в более чем 50 странах мира с целью популяризации спорта среди подростковой молодежи. Однако они представляют собою не постоянно действующие факультативы, а всего лишь временные лагеря длительностью в несколько дней. Но даже такие кратковременные занятия являются ничем иным, как привлечением в свой лагерь новых игроков.

Теперь легенды испанского футбола пришли и в Северную Столицу. Во многом благодаря администрации города, в частности действующему губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, о чем на конференции было упомянуто не раз.

Безусловно, для города это событие станет знаковым и способствует развитию молодежного спорта. В связи с этим, Санкт-Петербург обеспечит проект всей необходимой инфраструктурой и всяческой поддержкой.

Примечательно, что возможность посетить этот спортивный лагерь будет не только у детей от 6 до 16 лет, но и у российский тренеров, которые смогут обменяться опытом со своими испанскими коллегами.

Предполагается, что выездная школа продлиться около двух недель, по окончанию которых, участники получат дипломы и будут иметь возможность в 2019 году полететь в Мадрид для посещения международной Академии футбола.

Как ни странно, но в ходе презентации почти ничего не было сказано о том, как именно и кому можно будет попасть в выездную школу, которая запланирована на конец июля. Поэтому журналистами был задан вполне резонный вопрос: «Каким образом будет проходить отбор желающих»? Как выяснилось, попасть в лагерь может любой подросток, даже, несмотря на лимит свободных мест, которых на коммерческой основе всего 300. Главное успеть подать заявку и оплатить трансфер, питание и проживание. Неделя пребывания в футбольной школе была оценена в 45 тысяч рублей.

Два дня будут отведены и для социальной группы, которая будет несколько меньше - 50 человек.

Во время конференции были затронуты важные темы развития спорта не только во всем мире, но и в нашей стране. Немало было сказано и о стремлении

сделать футбол более доступным и привлекательным, дабы обеспечить в будущем отечественную сборную молодыми кадрами.

Футбол в Испании это гораздо больше, чем футбол в России. Ведь почти для каждого испанца, эта игра – часть его жизни. Поэтому не удивительно, что подобные инновационные идеи исходят именно от легендарного «Реал Мадрид». Но актуальность подобных событий в нашей стране все же остается под вопросом. Куда важнее то, как нам самим следует развивать российский футбол, чтобы вывести его на более высокий уровень. Ведь, несмотря на то, что небезызвестная футбольная академия ФК «Зенит» существует с 1968 года, наши игроки не могут на сегодняшний день похвастаться мастерством игры, достойным ведущих клубов мира. Оставляет желать лучшего и уровень доступности и качества детского спорта. А ведь именно недостаточное внимание к детям и подросткам – одна из признающихся всеми специалистами причин проблем российского футбола. И школа «Реала» в этом нам вряд ли поможет. Ведь лучшие ее воспитанники будут играть, скорее, в испанских, а не в российских клубах.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: