• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

ВСЕМУ ЕСТЬ ЦЕНА

 

Почему это стоит миллионы долларов? Новый фильм Натаниеля Кана поможет вам разобраться в цене современного искусства.

 

Кинофестиваль «Послание к человеку» прошел в Санкт-Петербурге с 17 по 22 сентября в двадцать восьмой раз. В рамках него состоялся показ документального фильма американского режиссера Натаниеля Кана «ВСЕМУ ЕСТЬ ЦЕНА» («THE PRICE OF EVERYTHING»).

 

Полнометражная лента о том, как выживают вечные ценности в обществе потребления. Коллекционеры, критики, дилеры, организаторы аукционов, – какова их роль в современном искусстве? Меня сильно впечатлила цитата одного из героев фильма, коллекционера из Нью-Йорка: «Золотого века не было бы без золота». На протяжении всей ленты я старалась понять: примет ли режиссер это высказывание или попытается опровергнуть? Но он беспристрастно показал нам диалог между теми, кто творит, и теми, кто продает. Лишь приоткрыл занавес, за которым скрывается эта глобальная индустрия.

 

Миллионы художников, писателей, скульпторов мечтают стать знаменитыми, чтобы поделиться своими шедеврами с людьми. Но взойти на Парнас удалось лишь единицам. В фильме мы можем увидеть процесс создания знаменитого полотна Джорджа Кондо «Две головы на красном» («Double Heads on Red», https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кондо,_Джордж), посмотреть коллекцию самого крупного аукционного дома Сотбис («Sotheby's») и узнать, сколько копий своего знаменитого Кролика («Rabbit») сделал величайший скульптор современности Джефф Кунс (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кунс,_Джефф).

 

Какова цена искусства? Можно ли считать искусством хорошую репродукцию картины? Почему современные художники ненавидят аукционы? Узнать ответы на эти вопросы можно в киноленте. Но каждому зрителю придется ответить самостоятельн: принимает ли он современное искусство, которое достигло пика своей неоднозначности?

Просмотр этого фильма с лихвой заменит вам экскурсию по Эрарте. Поэтому смело открывайте кинопоиск (https://www.kinopoisk.ru/name/81039/) и наслаждайтесь режиссерской работой Натаниеля Кана.

 

Афиша – с https://www.kinopoisk.ru/film/vsemu-est-tsena-2018-1101450/

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: