Вася Ложкин: «Нажрусь, бывает, мухоморов, и рисую картинки»

1/5

 

Переполох в музее современного искусства «АРТМУЗА» стал неотъемлемой частью масштабной выставки Васи Ложкина в Петербурге. Художник привез в Северную столицу больше 100 авторских экспонатов, среди которых живопись, инсталляции и скульптуры.

Под занавес первой октябрьской среды состоялось торжественное открытие экспозиции «ЖЫзнь – весёлый карнавал!». Обнимая скульптуру курящего котика, один из самых популярных художников русского интернета и визуализатор современной русской души, лично представил свои полотна.

- Существует два подхода к рисованию картин: от ума и от сердца. Я делаю, не от ума большого, а исключительно от сердца. Когда ко мне приходит на выставку такое количество людей, среди которых и пожилые, и молодые, и «пионеры», для меня это страшно приятно и здорово. Я очень старался, чтобы каждому из вас здесь что-нибудь понравилось, развеселило или заставило задуматься. Чтобы вы получили эмоции от того, что я нарисовал . А рисовал я, поверьте, с большим трудом, - провозгласил творец, открывая экспозицию.

Сатирическое повествование о мироощущении русского народа распласталось на целый зал, но Ложкину и этого показалось мало.

- Есть еще часть экспозиции на втором этаже — там голые тетеньки, - интригует собравшихся художник.

Весьма специфичное, на первый взгляд, название «ЖЫзнь – весёлый карнавал!», мастер котоживописи объясняет очень просто. Несколько лет назад, перед его художественным взором предстал альбом андеграундного исполнителя Пахома «Жизнь — веселый карнавал». По словам живописца, развеселивший своей абсурдностью и чертовщиной. В этот момент Ложкин понял: пришёл и его час продемонстрировать своё понимание бытия.

Специально для портала «студпресса.ру», Вася Ложкин поведал о тонкостях своего творческого вдохновения.

- В основном, это конечно же наркотики и грибы, особенно мухоморы. Нажрусь я, бывает, мухоморов, и рисую картинки, - признаётся маэстро.

Отвечая на вопрос о планах на далёкое и не очень будущее, художник посетовал — в ближайшее время выставки планируются только в Москве. Что же касается рецидива в Питере, Вася лаконично резюмировал: «Возможно через год».

А пока нынешний год еще не закончился, к Васиному искусству может безвозмездно приобщится любой желающий. Экспозиция «ЖЫзнь – весёлый карнавал!» будет обретаться в музее современного искусства «АРТМУЗА» на 13-ой линии Васильевского Острова, вплоть до конца октября.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon