Постареть за несколько минут


В Санкт-Петербурге молодые люди смогли ощутить на себе груз 80 лет с помощью специального «стимулятором старости». Акция прошла в честь Всемирного дня пожилого человека.

В Таврическом саду все желающие могли примерить 20-килограммовый «костюм пожилого человека». Специальные утяжелители для рук и ног, фиксаторы для шеи спины и другие приборы комплекта позволили участникам ощутить себя постаревшими на несколько десятков лет. В «костюм» также вошел набор особенных оправ, который создает ощущение болезни глаукомы или близорукости.

Подобный комплекс — единственный в городе. С его помощью тестируют продукцию для старшего поколения, чтобы понять, насколько она доступна и удобна.

- Никогда бы не подумал, что у стариков могут быть такие трудности. Это помогло мне лучше узнать старшее поколение. Теперь я буду с пониманием относится к их чувствам, — поделился впечатлениями участник акции Владимир Яровой.

По словам организаторов, это мероприятие должно привлечь внимание общества к проблемам пожилых людей и «обеспечить для них адекватную помощь и уход по мере их старения».



Справка:

1 октября — Международный день пожилого человека. Был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 году и отмечается во многих странах.



Фото с сайта http://spbdm.ru