• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Русский реактор

1/2

 

В чем сила русского народа и какой путь ждет Россию в ближайшем будущем? Ответ на это вопрос пытается дать в фильме «Русский реактор» Александр «Хирург» Залдостанов, лидер международного мотоклуба «Ночные Волки». Чтобы представить свой режиссерский дебют, знаменитый байкер посетил Петербург.

 

«Я уже в Питере. Сегодня город встречает Русский Реактор», - написал байкер в своем блоге. Визит байкера возвестил рев мотоциклов, проехавшихся по главным магистралям города. Свое пребывание в Петербурге «Хирург» начал с посещения молебна в Исаакиевском соборе. Почтил память всех безвременно ушедших мотоциклистов, после чего в составе организованной мотоколонны отправился в кинотеатр «Великан Парк».

 

Как только на горизонте показались байкеры, люди потянулись ближе к дороге, чтобы встретить лидера колонны и сфотографироваться с ним.

- Не удивляйтесь, что сегодня я в папахе, обещал Хабибу Нурмагомедову [чемпиону смешанных боевых искусств UFC - прим. автора], что не буду ее снимать неделю, если он победит, - приветствовал толпу Залдостанов.

 

Прежде чем начать сеанс, Александр поделился со зрителями своими мыслями о кинокартине:

 

- Этот фильм – взгляд на историю России, которую мы пишем нашими мотоциклами. Как и наши прадеды 100 лет назад, мы видели крушение нашего государства. И вдруг оно вновь, как птица Феникс, воскресло из пепла, даруя надежду на долгожданное возрождение, которое невозможно объяснить только людскими радениями или политическими доктринами. Это явление таинственное, как таинственен и сам «Русский Реактор». Он – сердце нашего народа: гудит, выделяя огромную энергию и толкая страну вперёд даже в самые черные годы. В некоторых эпизодах фильма вы окажетесь на площадке самого резонансного байк-шоу за всю историю мотоклуба, откуда уже попадете в разные исторические периоды ушедшего столетия.

 

После чего зрители на 40 минут погрузились в путешествие по необъятным просторам Родины, меняющейся с течением столетий. Перед ними то и дело вставали знакомые образы, запечатлевшие в хронологическом порядке важнейшие и зачастую трагические вехи в истории Отечества. Царская династия, приход в власти большевиков, ужасы гражданской войны, сталинская эпоха модернизации, тяготы Второй мировой войны, послевоенное восстановление народного хозяйства, размеренная жизнь, распад Советского Союза, социальные потрясения 90-х, новая политика по возвращению статуса мировой державы... Размышления героев и правдоподобное отображение исторических фактов сопровождалось масштабными спецэффектами, в частности, трюками на мотоциклах, удачно встроенными в концепцию фильма.

 

Фильм заканчивается прославлением «Русского реактора с космической душой», предоставляя зрителям возможность самим поразмышлять над будущим страны.

 

Несмотря на то, что «Русский реактор» показывали в трех залах кинотеатра несколько сеансов подряд, в залах не было пустых мест, а самому Александру Залдостанову пришлось смотреть фильм стоя. Отзывы подтверждают, что картина нашла отклик в сердцах петербуржцев. «Великолепный фильм, я смотрела на одном дыхании. Отдельное спасибо за впечатляющие трюки и одухотворенное прочтение истории России», - призналась одна из зрителей.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: