• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Рок в защиту животных

1/4

 

Мы в ответе за тех, кого приручили! Мудрый афоризм Антуана Сент-Экзюпери в наше время стал подлинным олицетворением гуманного отношение к животным. Как и люди, они хотят быть любимыми и иметь теплый дом.

 

К сожалению, не все четвероногие друзья имеют хозяев. Такие особенно нуждаются в нашей защите. Помочь бездомным животным, а заодно и насладиться качественной музыкой, петербуржцы смогли 14 октября в клубе «Цоколь», посетив музыкальный фестиваль «Рок в защиту животных». Приуроченный к международному дню защиты животных, он проводился одновременно в 72 городах России, объединив неравнодушных граждан в стремлении помогать «братьям меньшим».

 

Открывая праздник, организаторы рассказали о благой цели фестиваля: остановить жестокость в отношении бездомных животных:

- Убийство, заточение в неволе, насилие и эксплуатация других не допустимы. Животные не могут себя защитить, но мы можем это сделать за них.

 

Стремясь заручиться поддержкой неравнодушных людей, зоозащитники обратились напрямую к зрителям:

- Мы все разные. Разных возрастов и национальностей, профессий, взглядов на жизнь. Но есть вещи, которые должны всех объединять. Пусть этот фестиваль будет первым шагом к объединению людей, стремящихся делать что-то хорошее.

После чего собравшиеся погрузились в атмосферу доброй музыки, которую создавали рок-музыканты. Вечер стартовал с искрометных и эмоциональных композиций группы «Kefir», раскрывающих темы любви и отношений. Следом своим творчеством порадовала группа «Кошки Jam». Их музыка метко отражает кошачью натуру: «Делают то, что считают нужным». Затем на сцене появился дуэт «Гоголем», исполнивший песни собственного сочинения в оригинальной акустической аранжировке. Причудливым сплавом инди и фолка запомнилась группа «ТоститотА». Душевный тексты и проникновенный вокал, казалось, наполнили сердца присутствующих, новыми смыслами. Далее беззаботным skate punk гостей разогревали «4Wheels», треки которых, по утверждениям музыкантов, вполне можно сравнить с «последствиями атомной бомбы». А «на десерт» публику раскачал энергичный грув «Loomy Nareez», взбодривший свободолюбивым роком в духе девяностых.

 

В перерывах между выступлениями музыкантов зрители не скучали. Настоящий фурор вызвало дог-шоу «Rockdog Studio». Зрители с восторгом наблюдали, как талантливые собаки послушно выполняют сложные команды, акробатические трюки, играют в мяч и фрисби. А один из питомцев даже нарисовал картину, которую тут же ушла с аукциона в счастливые руки благотворителя.

 

Любители поэзии вдохновились чувственными стихотворениями Александра Биззарро и Бориса Большакова, проникнутыми искренней любовью и заботой о животных.

 

Желающие расширить кругозор с интересом слушали лекцию ветеринарного врача Елены Резниковой. Специалист рассказала, для чего проводится стерилизация животных и от каких последствий она спасает животных. Лектор развеяла многие мифы об этой медицинской процедуре. Выяснилось, что стерилизация снижает стресс у бездомных животных.

 

О том, как живут «четвероногие братья», оставшиеся без хозяев, поведали волонтеры приютов «Четыре Лапы», «Друг», «Островок надежды». К сожалению,

деятельность этих учреждений не финансируется властями, поэтому добровольцам приходиться привлекать частные пожертвования. Желающим помочь рассказали, какие вещи требуются для животных, и предложили поучаствовать в акции «Мешок добра». Те, кто решился оказать денежную помощь на месте, могли положить деньги в специальные боксы. Кроме того, благотворители могли помочь животным, покупая свечи ручной работы или яркие картины. Пятьдесят процентов от стоимости покупок перечислялись на счета приютов. Желающих пригласили также оказать посильную помощь в уборке территорий, доставке вещей, выгуле и кормлении животных.

 

Заканчивая выступление, волонтеры не забывали благодарить слушателей:

- Так приятно находится в кругу людей, которые мыслят в том же направлении. Помощь на таких мероприятиях - как глоток чистого воздуха среди повседневной грязи и рутины будней. Помогать животным можно не только финансово или информационно, но и самым дорогим, что у нас есть - своим временем! Друзей не покупают! Возьмите животное с улицы или из приюта! Спасибо вам! Вместе мы сможем все!

Их слова нашли отклик у петербуржцев.

 

- Все было очень мило, прошло на одном дыхании, я получила массу удовольствия! Побольше таких замечательных мероприятий, которые делают нас добрее! - призналась одна из гостий.

 

Незабываемые эмоции от общения с животными - это лучшая награда, которую гарантированно получает каждый волонтер. Совместными усилиями петербуржцы и жители других городов сделали доброе дело, которое еще долго будет греть сердца неравнодушных граждан.

 

«Чтоб каждый услышал! Чтоб каждый помог! В защиту животных выступил Рок!»

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: