• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Спел и поехал. Но еще вернется!

1/9

 

В здании, предназначенном для хранения газа, устроили огненное шоу. Но взорвались только эмоции.

 

Уникальное мотошоу «Спел и поехал» собрало 21 октября на площадке старинного газгольдера гостей из различных уголков России, для которых мотоцикл – не просто средство передвижения, но и образ жизни.

 

Решив не отставать от «любителей железа», также отправляюсь в гости к байкерам. Вхожу во двор, огороженный кирпичным забором. Вокруг полузаброшенные здания, напоминающие бывшие заводы. Интересно, неужели в этой промзоне проводится какие-то фестивали? Оказывается, место давно пользуется славой у завсегдатаев андеграундных мероприятий и здесь действительно есть, на что посмотреть.

 

Озираясь по сторонам, натыкаюсь на огромный блестящий мотоцикл с синим отливом. «Аккуратнее, парень, ему же цены нет», - снисходительно улыбается толстый байкер, разрешающий мне посидеть на своем детище. Рядом замечаю еще несколько моделей. Гоночные болиды, раритетные кадиллаки, массивные джипы и конечно, вычурные custom-байки, - все блестят в лучах питерского солнца. Поблизости дежурят владельцы, охотно рассказывающие интересные подробности об экспонатах. Заговорив с одним из координаторов выставки, узнаю, что все модели на ходу, а некоторые из них регулярно участвуют в многокилометровых мотопробегах.

 

Техника – далеко не единственное, что привлекает посетителей. Жаром горна и звоном молотов наполняет воздух настоящая кузница, «Мастерская Фёдора Пушкарёва». Возле нее толпятся многочисленные зеваки, наблюдающие, как брутальные парни умело работают с железом. «Каждый – кузнец своего счастья!», - декламируют мастера, ловко орудуя молотками.

 

Поучаствовать в увлекательном процессе может любой желающий. За скромную плату под надзором опытных кузнецов один из зрителей вызывается изготовить подкову. Более состоятельным посетителям предлагают приобрести и другие изделия, представленные на лавке.

 

Пока «любители железа» осматривают мототехнику и практикуются в кузнечном деле, гурманы за обе щеки уплетают аппетитные шашлыки, приготовленные на открытых мангалах. По соседству - огромные казаны с дымящимся пловом. Словом, настоящий праздник для желудка!

 

И все-таки, самое интересное - внутрь газгольдера. Аутентичный кирпичный интерьер здания и высокий купол создают неповторимый антураж, оттеняемый замысловатыми арт-инсталляциями мотоклубов. Вижу стенд с надписью «Падонки Мира». «Заходи, не стесняйся», - зазывает человек в кожаном жилете. Приглашает продегустировать дымный кальян и крепкую спиртную настойку. «Спасибо, не употребляю», - отнекиваясь я, но видя неодобрительное смущение собеседника, все же беру в руки стопку. «За твое здоровье, сынок», - бормочет сзади какой-то не совсем трезвый байкер. Впрочем, от соблазна «перебрать градус» удерживают обворожительные леди, одетые в форму полицейских. Строптивым посетителям они демонстрируют арт-объект – тюремную камеру, куда рано или поздно попадают нарушители общественного порядка.

 

Помимо мотоклубов, часть площадки занимают коммерческие партнеры. Они знакомят посетителей со своими товарами для активного и экстремального отдыха мотоциклистов, а также показывают байкерскую символику.

 

В центре площадки - сцена. Именно здесь зрителей ожидает настоящее шоу – масштабный рок-концерт. Атмосферу праздника создают сами байкеры, являющиеся по совместительству рок-музыкантами.

 

Девятичасовой музыкальный марафон открывает группа «Небо». Парни с гитарами быстро наполняют пространство битами рок-н-ролла. Эстафету подхватывают две очаровательные девчонки из «SmoLKIDS», восхищая зрителей проникновенным

исполнением песен Виктора Цоя. Следом, нарядившись в шкуры лесных зверей, перед гостями появляется литовская фолк-группа «Sepa Asorti», завоевывая симпатии задорными мотивами фанка и энергичными мелодиями скрипки.

 

Неожиданный сюрприз преподносит идейный вдохновитель фестиваля Павел Кобяк. Опытный байкер исполняет акустические композиции в составе своей группы «Сел и поехал». С первых же аккордов к музыкантам присоединяется София Мальцева. Хрупкая блондинка очаровывает мужскую часть аудитории нежными партиями электро-виолончели. «Жить надо в кайф! Мечтайте, рискуйте и дерзайте!», - призывает виолончелистка, искусной игрой продолжая погружать в настоящую сказку.

 

Вечернюю часть концертной программы по очереди возглавляют участники известных мотоклубов, песни которых моментально находят отклик в сердцах «собратьев на колесах». Затянувшуюся почти до полуночи вечеринку завершают душевные баллады Александра Устюгова и его группы «Экибастуз».

 

Публике определенно нравится музыкальный материал. Гости без устали аплодируют и срываются на громкие крики после каждой прозвучавшей композиции.

 

Параллельно с концертом, на улице проходит мото–дискотека. «Что не танцуешь? - толкает меня дедушка в кожаной жилетке. – Учись, студент!». Жаркие танцы охватывают гостей всех возрастов, зажигающих под ритмичные треки ди-джея.

 

И вот, наконец-то, кульминация вечеринки, огненное шоу. Выходят крепкие парни и начинают крутить раскаленные металлические штанги. Языки пламени поднимаются вверх, озаряя ночное небо миллионами ярких огоньков. Я в восторге, другие зрители тоже. Вечеринка удалась на славу!

 

Перед уходом интересуюсь у одного из завсегдатаев его мнением о мероприятии. «Это было очень круто. Сыто, весело, пьяно… Просто нереальная концентрация позитивных и интересных людей», - с жаром рассказывает собеседник.

 

Насладившись фееричным шоу, гости из других городов обещают вернуться в Петербург. Это намерение подтверждает и Павел Кобяк:

- Было бы круто, если бы все собирались раз год именно у нас в Питере. Я считаю, что наш город достоин, готов, и мы в этом деле обязательно поучаствуем. Ведь самая приятная дорога – путь домой!

 

Остается присоединиться к здравой инициативе и пожелать городу побольше мероприятий, благодаря которым Петербург крепко удерживает гордый статус мотостолицы России.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: