• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

© 2023 Артифакт. Сайт создан на Wix.com

Молодость – наша сила!

 

«Кто, если не мы»?! - неслось со сцены. «Все зависит от нас самих»! - вторил зал.

Насладиться молодостью и ощутить, что вся жизнь – впереди. Такую возможность предоставляет фестиваль «Я-МОЛОДОЙ!», который проводится с 2011 г. и объединяет самых креативных представителей петербургского студенчества.

Продемонстрировать свой творческий потенциал молодежные команды из различных вузов смогли на полуфинале фестиваля, состоявшемся 27 октября в ДК им А. М. Горького. Организаторами мероприятия выступили Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Фонд поддержки образования науки и культуры «Университеты Петербурга».

В рамках конкурсной программы перед пятнадцатью командами, прошедшими отборочные туры, стояла непростая, но интересная задача: представить мультижанровую зарисовку на тему: «Кто, если не мы?!».

Первыми на этот каверзный вопрос попытались ответить студенты из Государственного институт кино и телевидения. В своем номере они рассказали историю кинематографа, без которого немыслима жизнь современного человечества. «Молодая свежая кровь, готовая писать новую историю кино и завоевывать новые экраны», - такую характеристику заслужили участники.

Вторыми на сцену вышли будущие врачи из Первого медицинского университета имени академика И. П. Павлова, неся таблички с надписью на латыни «Medicina Ars Nobilissima». В их ироничной сценке отражены запутанные и подчас конфликтные отношения между старшим и новым поколением медработников. Впрочем, всех объединяет единое призвание. Его конкурсанты выразили в конце выступления: «Мы держим медицину на вытянутых руках». По словам ведущего, «таким медикам можно смело доверить свою жизнь».

Учащиеся Государственного института экономики, финансов, права и технологий умело передали чувства, которые испытывает волонтер, влюбленный в свое дело: «Счастье – помогать другим!». Сами студенты также убеждены, что волонтерство творит чудеса. Поэтому призвали желающих вступить ряды добровольцев: «Все зависит от нас самих! Хочешь быть нами – становись волонтером».

Искрометным юмором концертный зал наполнила команда Университета технологий управления и экономики, развеселив уморительным стендапом и смешными пародиями на известных политиков. «Танцами и шутками мы побеждаем грусть, скучу и печаль», – делились секретом успеха юные комики.

О чем мечтают будущие нобелевские лауреаты, пока их сверстники гуляют с девчонками, показали студенты химико-фармацевтического университета. Романтическую историю Ромео и Джульетты военных будней представили курсанты Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С. М. Буденного.

Трогательный и по-настоящему сильный номер получился у творческой команды из университета Прокуратуры РФ. Главная героиня при помощи друзей находит путь к успеху. Кажется, служителям юстиции удалось донести до очевидцев важную мысль: «Мы достойны своей мечты, но за нее надо бороться».

Поднимались и более острые социальные проблемы. Так, курсанты Военно-Космической Академии имени А. Ф. Можайского проиллюстрировали проблемы современного мегаполиса, стирающего индивидуальные личности, превращающего их в безликую толпу. И даже бросили обществу смелый вызов: «Судьба – это я. И чтобы изменить жизнь, надо начать с себя».

В мир детских фантазий, которые сбываются по мере взросления, гостей погрузили ребята из педиатрического медицинского университета. Освоение галактик, великие открытия и изобретения, защита природы и другие вдохновляющие задачи ждут свои

героев, которыми являются дети. «В их руках – будущее планеты», - уверены молодые педиатры, сходясь во мнении, что «оберегая здоровье малышей, мы спасаем мир».

Марафон творческих выступлений завершился остроумным детективом команды Университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова. По ходу его зрители вместе с актерами определили приметы типичного студента: энергичность, находчивость, уверенность и стремление достичь высот. «Кто мы – только что ответили, а свой вердикт уже вынесите Вы», – обратились с «последним словом» конкурсанты.

Зрители по достоинству оценили таланты участников фестиваля. Громче всех восторг выражали группы поддержки. Вооружившись транспарантами и светящими буквами, болельщики скандировали победные лозунги, пытаясь перекричать соперников. Не удивительно, что жюри приняло решение оценивать не только творчество выступивших команд, но и активность их групп поддержки.

«Друзья, это самый мощный полуфинал за все восемь фестивалей, - признался председатель жюри Андрей Гусев, подводя итоги. - Все команды отработали достойно и по праву заслуживают оценки «как минимум хорошо или отлично».

Итоги полуфинала мы уже размещали на нашем сайте. Теперь счастливчики сразятся за звание победителя в Мюзик-холле уже 8 ноября.

Please reload

 БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ: 

 

Ноябрь 2017: Курс "Школа издательского дела и журналистики" 

 

Декабрь 2017: Курс "Телерадиожурналистика"

Январь 2018: Школа эффективных коммуникаций

 

Апрель 2018: Международный молодежный форум СМИ "Медиа-старт"

 

Июнь 2018: Школа медиа-бизнеса

Октябрь 2018: Школа event-бизнеса

 СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ: 
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 

14/11/2019

Please reload

ПОИСК ПО ТЭГАМ: